РФ будет вести «партизанскую войну» до выборов в Украине — Хербст

РФ будет вести "партизанскую войну" до выборов в Украине - Хербст

Экс-посол США в Украине убежден, что страна-агрессор РФ «перешла красную линию»

Россия будет продолжать вести свою «партизанскую войну» в Украине до проведения выборов. Об этом в интервью Радио Свобода заявил экс-посол США в Украине, директор Атлантического совета Джон Хербст. 

«Путин надеется, что позиция России каким-то образом укрепится после украинских выборов. Но он не прав. И в чем он, в конце концов, убедится — что через год после ваших выборов в Раду ему придется поменять свое мнение и остановить российскую агрессию в Донецкой области. А пока, думаю, пока россияне будут продолжать свою «партизанскую войну» против Украины. До момента, пока у вас не пройдут выборы», — отметил дипломат.

Он считает, что если «Москва увидит, что их позиции не стали сильнее после выборов в Раду, то могут быть положительные изменения в российской политике».

«Но я здесь говорю «могут быть» и, к сожалению, не говорю «уверен, что будут», — уточнил Хербст.

По его словам, есть глубокое понимание и в Конгрессе, и среди большого количества людей в действующей администрации США, что Россия продолжает эскалацию войны в Украине, поскольку российские силы открыто атаковали украинцев.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Великобритании обнаружили самого громкого кота (ВИДЕО)

В Великобритании усатый житель графства Девоншир скоро официально примерит на себя корону самого оглушительного кота в мире. Мурлыкание небольшого черно-белого

Закрыть