Освобождение заложников: Геращенко раскритиковала позицию ОБСЕ


Освобождение заложников: Геращенко раскритиковала позицию ОБСЕ

Первый вице-спикер ВР подчеркнула, что координатор ОБСЕ в гуманитарной подгруппе занимает «пассивную позицию»

Россияне и их марионетки в ОРДЛО окончательно отказались от проведения видеоконференции гуманитарной подгруппы 29 декабря для согласования вопроса освобождения украинских заложников.  Об этом в Facebook сообщила представитель Киева в гуманитарной подгруппе, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

«Вынуждена констатировать и пассивную позицию координатора от ОБСЕ в гуманитарной подгруппе. Россияне так и не дали никакого ответа на предложение передать их консулу осужденных граждан РФ в обмен на политзаключенных Кремля. РФ не ответила на эти предложения ни по дипломатическим каналам, ни на запросы омбудсмена Людмилы Денисовой», — отметила Геращенко.

Читайте также:  Яременко застали за чатом с проституткой. Говорит, это специально

Читайте также: Марчук рассказал о формулах обмена украинских заложников

Она подчеркнула, что боевики продолжают выдвигать свои требования — списки освобождения россиян (сегодня в списках ОРДЛО подают уже 26 граждан РФ), беркутовцев, причастных к терактам в Одессе и Харькове.

«В настоящее время ОРДЛО подтвердили содержание всего 23 украинцев. А от нас требуют освободить 196. И это у них называется «обмен всех установленных на всех установленных», — сказала Геращенко.

Она добавила, что уже несколько лет Украине не дают ответа по содержанию в оккупированном Донецке и Луганске более 70 наших граждан.

Читайте также:  Суд над экспертом по "рюкзакам Авакова" сорвался

«Обратилась с инициативой к ТКГ немедленно провести совместное заседание ТКГ и гуманитарной группы по одному вопросу — освобождение заложников. Чтобы в присутствии Евгения Марчука, Мартина Сайдика и Бориса Грызлова пройтись по каждой фамилии во всем возможным спискам и таки разблокировать освобождение», — добавила Геращенко.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 14 =

Подробнее в Политика
Опрос: эксперты прогнозируют эскалацию агрессии РФ против Украины

Эксперты назвали важные события 2018 года — опрос

Оккупанты в Крыму отгородились забором: ГПСУ его не видит

Сразу два прихода УПЦ МП в Винницкой области присоединились к ПЦУ

В ОРДЛО нивелировано право на жизнь — Лисянский

Полторак: На контракт идут не за тем, чтобы стать миллионерами

Закрыть