Врач назвал самые полезные блюда при гриппе


Врач назвал самые полезные блюда при гриппе

Затянуть процесс выздоровления может не только неправильное лечение и отсутствие постельного режима, но и неправильный рацион. 

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

«При заболевании гриппом, рацион нужно пересмотреть в сторону уменьшения, при этом мясо, особенно красное, рекомендуется исключить. Если в первые дни после появления симптомов вы вообще съедите всего несколько яблок или мандарин, веточку винограда или банан – тем лучше. Не стоит перегружать желудок пищей, пусть все внутренние силы организм бросит на борьбу с вирусом», — отметила врач.

Читайте также:  Парубий открыл утреннее заседание ВР

При этом количество потребляемой жидкости нужно увеличить, причем почти вдвое.

Вода необходима для нормального протекания обменных процессов, функционирования внутренних органов, их самоочищения и выведения из организма токсинов.  Помимо чистой минеральной воды, можно пить травяные и фруктовые чаи.

«Как только вам станет немного легче, обязательно включите в ежедневное меню куриный бульон. Наваристый, но не жирный бульон уменьшает количество слизи в носоглотке и улучшает откашливание, к тому же укрепляет иммунитет и придает сил», — говорит врач.

Читайте также:  С Максом Барских произошел конфуз на вечеринке в Каннах (ВИДЕО)

Поскольку грипп негативно действует не только на иммунную систему, но и работу органов ЖКТ, от которых она во многом состоит, пейте как можно больше натуральных кисломолочных продуктов – йогуртов, ряженки, простокваши, кефира.  К тому же, содержащиеся в этих продуктах пробиотики уменьшают гриппозные симптомы.

Обязательно ешьте больше фруктов и овощей, богатых витамином С. Причем, это не только цитрусовые, но и любые ягоды, отвар шиповника, лук, болгарский перец, но рекордсменом является квашенная капуста. К тому же в этом продукте полно других витаминов и ценных микроэлементов, потому в период выздоровления эксперты рекомендуют употреблять ее как можно чаще.

Читайте также:  Ирина Луценко пришла в Раду в брендовых красных сапогах за 1400 евро (ФОТО)

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 5 =

Подробнее в Жизнь
Диетолог рассказал, как хранить оставшиеся после приготовления блюд продукты

Порошенко задекларировал дополнительные 556,7 миллиона гривен дохода

Олег Блохин получил руководящую должность в ФФУ

Бывший муж хочет лишить родительских прав известную украинскую певицу

Скандал с минометами «Молот»: за время их использования 13 военных погибли, 30 бойцов ранены

П. Рудяков: «Церковную сферу ждет сложный период»

Закрыть