Эксперты назвали важные события 2018 года — опрос


Эксперты назвали важные события 2018 года - опрос

По данным опроса, политиком года стал президент, а событием- предоставление томоса об автокефалии украинской православной церкви

Важным позитивным событием 2018 года в Украине эксперты назвали процесс создания единой поместной православной церкви в Украине. Таковы данные экспертного опроса Фонда Демократические инициативы.

«Важными позитивами для страны, по мнению респондентов, является также продолжение санкционного режима против РФ и международной поддержки Украины, сотрудничество с США в оборонной сфере и, в частности, получение противотанковых комплексов Джавелин», — отмечается в сообщении.

Читайте также:  Агрессия РФ: ВСУ приведены в полную боевую готовность - Полторак

Эксперты также назвали постепенный экономический рост Украины и возобновление сотрудничества с МВФ.

Говоря о внутриполитических успехах Украины эксперты вновь отмечали важность процесса объединения церквей и получения Украиной томоса об автокефалии.

«Среди внешнеполитических побед абсолютное большинство экспертов отметила, прежде всего, сохранение санкций против РФ и международное осуждение действий России в Черном и Азовском морях, поддержку Украины ключевыми западными партнерами, получение оружия от США, недавние успехи в восстановлении сотрудничества с МВФ и выигрыш Украины Стокгольмского арбитража против Газпрома», — подчеркивается в сообщении.

Читайте также:  Журналисты выяснили, где сейчас подозреваемые по делу МН17

По оценкам экспертов, первенство среди самых успешных политиков года в этом году получил президент Петр Порошенко.

«Предыдущие два года место лидера в рейтинге наших респондентов занимал премьер-министр Владимир Гройсман, который в этом году оказался на третьей строчке в рейтинге самых успешных политиков года, уступив также Юлии Тимошенко, успешность которой эксперты обосновывают ростом рейтингов накануне президентских выборов», — говорится в сообщении.

Наиболее негативными событиями уходящего года стали агрессия России в Керченском проливе и захват украинских военных моряков и их судов, нападения на активистов и резонансное убийство Екатерины Гандзюк.

Читайте также:  Реальное снятие неприкосновенности депутатов откладывается - ЦПК

Эксперты отмечают также отсутствие наказаний и восстановление на должностях коррумпированных чиновников. «Ярким свидетельством этого стало недавнее восстановление в должности главы ГФС Романа Насирова», — говорится в сообщении.

Фонд Демократические инициативы имени Илька Кучерива 15-21 декабря провел экспертный опрос «2018 год в оценках экспертов».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − шесть =

Подробнее в Политика
Оккупанты в Крыму отгородились забором: ГПСУ его не видит

Сразу два прихода УПЦ МП в Винницкой области присоединились к ПЦУ

В ОРДЛО нивелировано право на жизнь — Лисянский

Полторак: На контракт идут не за тем, чтобы стать миллионерами

Полторак перечислил страны, которые больше других помогают ВСУ

Джемилев назвал одну из неудач 2018 года по Крыму

Закрыть