Социологи Рейтинга смоделировали 2-й тур выборов президента


Социологи Рейтинга смоделировали 2-й тур выборов президента

Почти треть опрошенных или еще не определились с выбором кандидата, или не намерены голосовать вообще, утверждают в компании

Моделирование второго тура президентских выборов 2019 года среди тех, кто собирается голосовать в первом, дает следующие результаты: лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко лидирует в парах с действующим президентом Петром Порошенко и бывшим сопредседателем Оппоблока Юрием Бойко, имеет преимущество в паре с лидером партии Гражданская позиция Анатолием Гриценко, и незначительно опережает комика Владимира Зеленского. Это данные по состоянию на середину декабря 2018 года, пишет группа Рейтинг.

Читайте также:  В Черном море пройдут одни из самых масштабных учений НАТО

В региональном разрезе Тимошенко во 2-м туре при условии выхода в него вместе с Порошенко лидирует во всех без исключения регионах, говорят социологи.

При попадание во 2-м тур Бойко, Тимошенко уступает ему в Донбассе и Харьковской области.

При попадании во 2-й тур Гриценко, Тимошенко уступает ему во Львовской, Тернопольской, Хмельницкой и Черкасской областях.

Зеленский опережает Тимошенко во 2-м туре в большинстве регионов востока и юга страны, уступая в большинстве областей западной и центральной Украины.

Читайте также:  Слуг народа будут учить раз в три месяца

Социологи Рейтинга смоделировали 2-й тур выборов президента

Что касается 1-го тура, среди тех, кто определился с выбором и намерен участвовать в выборах, почти 21% опрошенных готовы поддержать Тимошенко.

За Зеленского хотят отдать голоса 13,4%, Порошенко — 11,1%, Бойко — 9,6%, Гриценко — 7,8%, Олега Ляшко — 6,6%, Святослава Вакарчука — 4,6%.

Социологи Рейтинга смоделировали 2-й тур выборов президента

«В годовой динамике заметен постепенный, начиная с февраля, рост рейтинга Тимошенко. С появлением в электоральных рейтингах также вырос показатель Зеленского, практически неизменным остался рейтинг Порошенко, Бойко и Ляшко», — пишут социологи.

Читайте также:  Пристайко сказал, что ждет Зеленский от нормандских переговоров

По мнению аналитиков, «определенные потери» понесла поддержка Гриценко и Вакарчука.

Социологи Рейтинга смоделировали 2-й тур выборов президента

Каждый пятый среди опрошенных (21%) верит, что на выборах победит Тимошенко. В победе Порошенко уверены 12,8%, Зеленского — 5%, Бойко — 3,5%, Ляшко — 2,2%, Гриценко — 2,1%.

Антирейтинг возглавляет Порошенко: за него «не проголосовали бы ни в коем случае» 50,3% респондентов среди тех, кто намерен голосовать.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 7 =

Подробнее в Политика
Военное положение в Украине закончилось — Порошенко

Геращенко: Украина предлагает освободить заложников до Рождества

Кирилл предрек «кровавые конфликты» из-за переименования УПЦ МП

Ярош: Военное положение нужно продлить

В Винницкой области сразу 20 приходов УПЦ МП переходят в ПЦУ

Российские тюремщики изъяли письма капитана «Яны Капу»

Закрыть