Преступные схемы которые Борис Ложкин создал с помощью Игоря Мазепы

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

мошенник Борис Ложкин
Борис Ложкин родился в Харькове, где он окончил школу и получил филологическое образование по специальности русский язык и литература. С раннего детства его интересовали книги, мальчик проводил много времени за чтением, поэтому выбор профессии был не случаен. После окончания учебы он не стал учителем, а занялся журналистикой, хотя еще в 18-летнем возрасте испытал себя в качестве коммерсанта, восстановив торговую сеть по реализации книг. Свою карьеру журналиста Борис Ложкин начал на должности внештатного корреспондента одной из харьковских газет. В 19 лет он создал собственную газету «АТВ», которая размещала информацию, представляющую в то время огромный интерес для читателей. Это были новости кинематографа и телевидения, статьи об актёрах, сериалах.
1994 год стал знаковым для Бориса Ложкина, который выпустил первый номер имевшей впоследствии огромный тираж газеты «Теленеделя». Финансирование для издания было осуществлено ПриватБанком, который управлялся в то время Тигипко. Именно с этого кредита, выданного Днепропетровским банком, и началось становление будущей медиаимперии UMH.

Борис Ложкин и Игорь Мазепа начинают совместную работу

В этом новом деле формальный лидер будущего тандема Мазепа — Ложкин, Борис Ложкин, полностью реализовал свой предпринимательский талант, благодаря которому получил колоссальную прибыль, а в скором времени — и реальную власть. С 1994 года началась его политическая карьера — это была первая ступенька, на которую Борис взошел в статусе депутата районной рады. Но более существенные преференции он получил после того, как стал собственником «Радио-50» и завязал дружеские отношения с Кернесом, Добкиным, Фельдманом.

Совместно с братьями Суркисами Борис Ложкин приобрел «Киевские ведомости», а в 2000 году получил в свою собственность Украинский медиахолдинг. В это время его издания выдавались гигантскими тиражами, что позволило медиа магнату получать мега прибыли. Уже через год Борис Ложкин приобрел «Европу Плюс» и «Мелодию», а к 2006 году управлял большой сетью «Твоя пресса». Такая бурная предпринимательская деятельность открыла для него путь в самые высокие круги политиков и бизнесменов, позволила завязать чрезвычайно полезные знакомства, развивать партнерские отношения с видными бизнесменами и политиками. Именно в этот период Борис Ложкин познакомился с Петром Порошенко, покупая у него часть активов радио.

Читайте также:  Экс-нардепу Шепелеву продлили арест на два месяца

Но самой гениальной аферой Бориса Ложкина стала продажа Украинского медиахолдинга, в которой поучаствовал знаменитый Игорь Мазепа. Его идеи легли в основу сделки, которая стала высшим пилотажем мастеров отмывания грязных средств. Все началось с того, что приближенный к семье Януковича Курченко обратил внимание своего патрона на серию статей в «Корреспонденте», вызвавших негодование тогдашнего президента. Януковича возмутили публикации о нечистых делишках членов его семьи, и он, естественно, поставил вопрос о прекращении этого «беспредела». Курченко предложил выход из ситуации, который заключался в приобретении всего холдинга, не прибегая к значительным затратам. «Папа» дал согласие, и были найдены деньги, взятые у Фирташа. Эти средства были предназначены для оплаты за сжиженный газ.

Петр Порошенко не забыл о предприимчивости тандема Игоря Мазепы и Бориса Ложкина, которому в 2014 году доверил пост главы Администрации Президента Украины. В этот период перед Ложкиным была поставлена задача заняться разделом имеющихся средств в стране, из которых ничего не предназначалось народу. Предполагались только большие куски «своим». Особенный «порядок» он навел в лотерейном бизнесе, который находился в более-менее упорядоченном состоянии, превратив его в настоящее криминальное поле. Борису Ложкину также удалось плодотворно поработать с бывшими регионалами, переманивая их на свою сторону, извлекая от этого огромную пользу для своего клана. Его участие ощущается и в создании имиджа президента, ориентированного на европейские ценности. Реформы, придуманные Ложкиным, подразумевали участие в преобразованиях людей из других стран. Так в правительстве появились «варяги», так и не сыгравшие роль строителей нового европейского государства. Борис Ложкин также занялся разработкой законов, которые были направлены на преобразование прокуратуры и создание прозрачной системы государственных закупок. В 2016 году он освободил свою должность, переходя на другую — главу комиссии по инвестициям.

Читайте также:  "Сгоняли под расписку": жители о фейк-выборах в Донецке - фото

тандем мошенников “Борис Ложкин - Игорь Мазепа”

Тесная связь Бориса Ложкина и Игоря Мазепы никогда не ослабевала, а выражалась во многих авантюрах. Все началось с создания электронного кошелька TYME. Благодаря приемнику электронных средств КИВИ боевики ОРДЛО получили возможность перевода денег. Эта история довольно запутанная и окончилась перенесением TYME из Турции в Кувейт, откуда деньги могут беспрепятственно идти на Донбасс. Борис Ложкин специально организовывал встречи Президента с кувейтскими шейхами, и результат получился отличный — к TYME и Игорю Мазепе не могло быть никаких претензий.

Борис Ложкин, занимая высокие должности, делал все, чтобы приумножить личное состояние и состояние Игоря Мазепы. Во время его пребывания на посту главы Администрации на его австрийский счет поступила огромная сумма, которая была отправлена с латвийского оффшорного счета. Прокуратура Австрии с подозрением отнеслась к данному факту, отправив запрос в Украину. Тогдашний генеральный прокурор не посчитал необходимым дать хоть какой-то ответ, ведь для этого пришлось бы побеспокоить господина Ложкина, спокойствие которого было гарантировано его высшими покровителями. Он имел огромные средства, полученные за УМХ, который Борис Ложкин продал Сергею Курченко по черной схеме. Естественно, ни о каких налогах речь не шла.

Игорь Мазепа подвел Ложкина

Миссию отмывания денег возложили на Игоря Мазепу, который оказался не столь щепетильным и последовательным. Его «непрофессионализм» сильно подвел партнеров. Борис Ложкин оказался под подозрением, вызвав массу вопросов у австрийских прокуроров. Однако вскоре все успокоились, а дело было закрыто из-за отсутствия состава преступления. Бывший прокурор Виктор Шокин не придал этим фактам никакой огласки, а декларация Бориса Ложкина никак не отразила изменения его финансового состояния.

Читайте также:  В Чесно рассказали, на что тратил избирательный фонд Порошенко

Сегодня Украина в преддверии выборов. Борис Ложкин наверняка уже сделал свой выбор. Об этом можно только догадываться. Известно, что в марте 2018 года он встречался с Коломойским и Боголюбовым. Возможно, они обсуждали перспективы и свою роль в раскладе сил, которые придут к власти. Вряд ли Борис Ложкин неправильно оценивает нынешнее положение и еще желает остаться на корабле, который, по всем характеристикам, идет ко дну. Бизнесмены, сосредоточившие в своих руках большие активы, не могут больше рассчитывать на Порошенко. Свой отказ от политической деятельности Борис Евгеньевич высказал своеобразно — он возглавил Еврейскую конфедерацию в Украине. Какую сторону тот выбрал, можно только гадать. Его детище — Украинский медиа холдинг — по всей вероятности, остается в распоряжении нынешнего президента, который использует его для поднятия своего рейтинга.

Ложкин не любит оппозицию, такое положение его не устраивает при любом раскладе. Для него главное — не понижать свой уровень жизни, оставаясь богатым и успешным. Бывший владелец медиахолдинга, очевидно, уже разработал новый план, но удастся ли воплотить его в жизнь? Преступный опыт за плечами этого успешного бизнесмена говорит о многом, не позволяя назвать его порядочным и честным. Наша страна не нуждается в подобных предпринимателях, которые откровенно тормозят ее развитие, разрушая экономику и обкрадывая бюджет.

По материалам сайтов ord-ua.com и from-ua.com


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =

Подробнее в Политика
Чубаров: Видел, как в церквях в Крыму выдавали оружие оккупантам

Трое моряков назвали себя пленными и отказались от показаний

«Это репрессии против крымских татар»: МИД о деле Хизб ут-Тахрир

В декабре 17 народных депутатов ни разу не проголосовали — КИУ

Дело Хизб ут-Тахрир: консул Украины назвал приговор незаконным

«Верните нас домой»: письмо самого младшего моряка из СИЗО Москвы

Закрыть