Эксперт дал оценку учениям военных РФ вблизи аннексированного Крыма

Эксперт дал оценку учениям военных РФ вблизи аннексированного Крыма

Михаил Самусь высказался по поводу учений РФ вблизи Крыма. Так, он рассказал, стоит ли настораживаться учитывая такой ход событий.

Новость передает segodnya.ua.

Заместитель директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь прокомментировал действия РФ вблизи аннексированного Крыма. В новом интервью украинским СМИ он отметил, что страна-агрессор проводит обучение своего Черноморского флота. Однако ничего не обычного в этом нет.

По его словам, к такой практике прибегают любые подразделения ВМС. Эксперт напомнил, что в России с 1 декабря стартовал новый учебный год. Самусь добавил, что после событий 25 ноября, когда российские пограничники открыли огонь в сторону трех украинских кораблей, к России теперь приковано особое внимание.

«Тем не менее нынешние учения вблизи Крыма — это просто учения», — заверил он.

Эксперт добавил, что отработка умений российскими военными ВМС может произойти в рамках наращивания силы в акватории Азовского моря и Керченского пролива. Самусь также прокомментировал публикации иностранных СМИ о том, что Кремль отправил в Азовское море свой ракетный фрегат.

«Информация не от мира сего», — иронически добавил он.

Самусь отметил, что в водах вблизи Азовского моря действительно курсирует российский фрегат, однако не ракетный, а сторожевой типа «Адмирал Григорович». Представитель Центра исследований армии особо отметил, что сенсации из этого делать не стоит. Михаил Самусь считает, что в Украине таким новостям тоже удивляться не стоит.

«Возможно иноСМИ хотели опубликовать что-то меганеординарне, однако у них не получилось», — добавил он.

Стоит отметить, ранее британское издание Daily Express выпустило статью, в которой говорится о событиях 25 декабря. Речь идет об обострении агрессии со стороны РФ. Напомним, российские пограничники захватили 3 украинских корабля и экипаж — 24 моряков. Свои действия они объяснили тем, что украинские моряки якобы осуществили провокационный манёвр в чужих водах. Как известно, украинская сторона предупреждала о прохождении своих кораблей заранее и никаких нарушений не совершала. Тем не менее судьбу украинцев, находящихся в СИЗО Москвы, будет решать российский суд.

По материалам сайта segodnya.ua/politics

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Медик: Начинать прием пищи с салатов – вредно для здоровья

Привычка начинать трапезы с овощных блюд несет больше вреда, чем пользы.

Закрыть