Военное положение. Порошенко назвал предварительные итоги

Военное положение. Порошенко назвал предварительные итоги

Усилена противовоздушная оборона, доукомплектованы бригады, идет интенсивное обучение резервистов

Предварительные итоги действий, осуществленных за три недели режима военного положения, подвел президент Петр Порошенко во время встречи с бойцами объединенных сил в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент отметил, что не может рассказать обо всех проведенных мероприятиях, но подчеркнул, что уже много сделано для укрепления обороноспособности государства. В частности, усилена противовоздушная оборона. На направлениях, со стороны которых исходит угроза, нарастили силы и средства Воздушных Сил.

Реклама

Кроме того, повысилась интенсивность подготовки органов управления и войск, происходит обучение воинов, в том числе и тех, кто пополнил ряды ВСУ из резерва. 

Также Порошенко сообщил, что в короткие сроки бригады были доукомплектованы бойцами первой очереди резерва и сейчас военные части передислоцируются на направления, со стороны которых исходит основная угроза.

Глава государства напомнил, что решение о введении военного положения было принято не только из-за агрессивных действий армии РФ против украинских военных моряков, но и из-за военно-стратегической обстановки вокруг страны, которая, по данным внешней, военной и спутниковой разведки, значительно обострилась.

Добавить комментарий