Матиос грубо прокомментировал, зачем депутатам ВСК по Гриценко


Матиос грубо прокомментировал, зачем депутатам ВСК по Гриценко

ВСК — это элемент политической мести, считает главный военный прокурор

Временная следственная комиссия, которая выясняет обстоятельства хищений в армии за годы независимости, используется для сведения политических счетов и пиара, утверждает в интервью LIGA.net главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«За новейшую историю Украины ни одна комиссия не сделала ничего полезного для уголовных дел. Это собрание для сотрясения нижних слоев атмосферы», — сказал Матиос.

Реклама

Читайте также: Как украинскую армию лишали техники и боеспособности: инфографика

Читайте также:  Парубий сказал, когда примут решение по Избирательному кодексу

Он также уточнил, что военная прокуратура не отказывала ВСК в предоставлении информации. «Это было напоминание нардепам, что ни один орган, в том числе ВР, не вправе вмешиваться в расследование», — подчеркнул военный прокурор.

Отвечая на уточняющий вопрос, что данная ВСК создавалась для дискредитации кандидата в президенты Анатолия Гриценко, прокурор ответил, что не понимает мотива ее создания. Свое решение, не предоставлять информацию, объясняет нежеланием поддерживать «политические заявления, которые не влекут юридических последствий».

Читайте также:  Зеленский критикует Одесский порт: Доходы падают, зарплаты растут

По его словам, следователь и прокурор бессрочно несут ответственность за процессуальные решения, в отличие от депутатов. «Винник (глава комиссии Иван Винник, депутат от БПП — ред. ) готов к такой ответственности? Вряд ли. На нем и так долгов, как блох на кожухе (согласно данным Bihus.Info, Винник набрал кредитов в банках на 316 млн гривен)».Он уверен, ВСК — это элемент политической мести, а знающие о его отношениях с Гриценко, понимают, что тут точно нет поддержки кандидата в президенты.  «Если нардепам нужно занять время, то пусть создают. Чтобы было чем будоражить неокрепшие мозги в теле эфирах».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 3 =

Подробнее в Политика
Порошенко отказался от услуг Богомолец

Минск не нейтрален: Геращенко предложила замену места встреч ТКГ

Украина вышла из списка стран, где пытают задержанных — Минюст

«Схемы» заявили, что их хотят убрать из эфира Общественного

Ле Пен снова собирается в оккупированный Крым

Белорусская церковь запретила своим прихожанам молиться в ПЦУ

Закрыть