Белорусская церковь запретила своим прихожанам молиться в ПЦУ

Белорусская церковь запретила своим прихожанам молиться в ПЦУ

Белорусская православная церковь относится к образованию Православной церкви Украины так же, как и Российская православная церковь

Белорусская православная церковь запретила своим прихожанам участвовать в таинствах новообразованной Православной церкви Украины. Об этом в комментарии Радио Свобода сказал официальный представитель Белорусского православной церкви Сергей Лепин.

Также он сказал, что белорусские православные «не могут принимать участия» в богослужениях ПЦУ.

По словам Лепина, Белорусская православная церковь относится к образованию Православной церкви Украины так же, как и Российская православная церковь.

Представитель БПЦ сказал, что руководство церкви не направляло поздравления предстоятелю ПЦУ митрополиту Киевскому и всея Украины Епифанию.

На вопрос, будут ли поддерживаться контакты БПЦ с ПЦУ, Лепин ответил: «Какие контакты? Обычные добрососедские контакты. Мы не ищем войны, вражды. Мы друзья для всех. Дружба дружбой, но определенные вопросы все же отдельно. Ни о каких канонических, литургических отношениях речь не идет. Они даже невозможны с этой церковью».

«Это означает, что мы не относимся к ним как к церкви-сестре. А мы относимся к ним как к представителям, видимо, другой конфессии. Так же, как к католикам, униатам или как к каким-нибудь раскольникам», — сказал представитель БПЦ.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Журнал Forbes опубликовал список самых богатых звезд

Именитое издание Forbes подвело итоги состояния известных звезд мира и определило десятку самых богатых знаменитостей. В рейтинге богачей вошли Instagram-блогеры,

Закрыть