Молодой военный пытался изнасиловать двух женщин в Запорожье – полиция

Молодой военный пытался изнасиловать двух женщин в Запорожье – полиция

Утром, 8 октября, в Южном микрорайоне города, в посадке, произошло нападение на женщину. Как оказалось, нападение было не одно.

В пресс-службе ГУНП в Запорожской области рассказали подробности инцидентов.

Около 6:30 в Коммунарское отделение полиции ГУНП в Запорожской области из службы «102» поступило сообщение о том, что по улице Привокзальной, неподалеку «Детской железной дороги» на женщину напал неизвестный мужчина.

На месте происшествия полицейские установили, что злоумышленник напал на женщину, схватил ее и, угрожая физической расправой, начал тянуть в кусты. Его испугал прохожий и он убежал в сторону Южного микрорайона. Потерпевшая дала правоохранителям приметы нападавшего.

На место вызова сразу были направлены наряды патрульной полиции, сотрудники сектора криминальной полиции и сектора превенции Коммунарского отделение полиции.

А около 9:45 в службу «102» поступило аналогичное обращение от женщины 1967 года рождения.

Полицейскими установлено, что мужчина, похожий по приметам, у лесополосы возле одного из домов по улице Водограйная напал на потерпевшую и, угрожая физической расправой, пытался изнасиловать. В это время мимо места преступления проходил гражданин, испугал нападающего и последний убежал.

Полицейские во время отработки района возле одного из домов по проспекту 40-летия Победы обнаружили гражданина похожего по приметам. Злоумышленником оказался военнослужащий 1994 года рождения. Под процессуальным руководством военной прокуратуры, мужчину задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По данным фактам возбуждено уголовное производство по признакам ч.3 ст.15 (покушение на преступление), ч.1 ст.152 (изнасилование) и ч. 2 ст.15 (покушение на преступление), ч.2 ст.152 Уголовного кодекса Украина. Строжайшая санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
МИД Нидерландов об обмене Цемаха: Непростая дилемма

Стеф Блок (Фото: EPA) 10.10.

Закрыть