Политика

Волкер: Венгрия взяла в заложники отношения Украины и НАТО

Волкер: Венгрия взяла в заложники отношения Украины и НАТО

Спецпредставитель Госдепа считает, что это неприемлемо

Венгрия не должна держать в заложниках отношения Украины с НАТО из-за вопросов двусторонних отношений. Об этом заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер, передает Европейская правда.

«В данный момент Венгрия блокирует украинские отношения с НАТО, и мы считаем это очень неудачным моментом», — заявил Волкер.

Он отметил, что Украину атакует Россия, что бои в Донбассе продолжаются ежедневно, а Венгрия в это время блокирует заседания комиссии Украина-НАТО на министерском уровне.

По его словам, вопрос защиты прав национальных меньшинств актуален для многих стран Европы, но его нужно решать на европейском уровне.

«Неприемлемо держать отношения Украины с НАТО в заложниках из-за вопроса двусторонних отношений, — подчеркнул Волкер. — Это важный вопрос, но он не должен мешать нашей работе с Украиной».

Ранее венгерский министр иностранных дел Петер Сийярто заявил, что Венгрия продолжит препятствовать сближению Украины с НАТО до тех пор, пока Киев не предоставит юридические гарантии прав венгерского меньшинства.

Добавить комментарий