В одной из школ Киева обнаружили стафилококк — Госпотребслужба


В одной из школ Киева обнаружили стафилококк - Госпотребслужба

Специалисты главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве совершили внеплановую проверку одной из школы I -III ступеней № 306 Деснянского района столицы, в ходе которой обнаружили различные нарушения.

Об этом сообщила накануне Госпродпотребслужба.

Отмечается, что ранее на качество питания в школе пожаловались родители учеников.

«Для лабораторных исследований отобрано пять образцов пищевых продуктов, 15 смывов с объектов окружающей среды, шесть проб питьевой воды из питьевых фонтанчиков и сети централизованного водоснабжения заведения», – говорится в сообщении.

Читайте также:  В Польше убита 26-летняя украинка: полиция ищет подозреваемого

В итоге контроллеры констатировали, что один из отобранных образцов питьевой воды не отвечает гигиеническим требованиям по бактериологическим показателям.

«По результатам проведенных лабораторией испытательного центра Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы лабораторных исследований проб пищевых продуктов из пяти отобранных проб пищевых продуктов, одна проба салат из вареной свеклы не соответствует показателям качества и безопасности пищевых продуктов, а именно выделено стафилококк (Staph. aureus)», – заявили в ведомстве.

По результатам внепланового инспектирования КП Зенит было выдано решение об уничтожении, отзыве и/или изъятии из обращения пищевых продуктов и предписание об устранении нарушений требований законодательства.

Читайте также:  Опубликован текст законопроекта о пенсиях жителям ОРДЛО: подробности

Напомним,  в пищеблоке ООО «Детский оздоровительный лагерь санаторного типа «Славутич», где 2 июля зарегистрировали пищевое отравление 12 детей, обнаружили бактерии группы кишечной палочки, патогенный стафилококк и патогенную флору.

В то же время у обследованных на группы кишечных инфекций 9 человек персонала пищеблока и 2 детей, которые находились в изоляторе, не обнаружены возбудители кишечной инфекции и патогенный стафилококк.

Из 10 смывов на патогенную флору в изоляторе положительных не обнаружено.

«Все 5 проб воды, отобранных на микробиологические исследования из скважины, сети пищеблока, питьевого фонтанчика и бассейна, а также бутилированная вода соответствуют требованиям Государственных санитарных норм и правил», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Сладкая арбузная диета: что можно и что нельзя делать худеющим

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 14 =

Подробнее в Жизнь
Настя Каменских стала пепельной блондинкой (ФОТО)

В Украине запретили популярное лекарство от язвы

Седокова в красном латексе засветила грудь (ФОТО)

Диетолог рассказал, какие фрукты и овощи помогут улучшить фигуру к празднику

В центре Киева задержали вооруженных нунчаками и большим ножом мужчин

Новогодний макияж: Тени с блестками и брови-омбре — абсолютный must have 

Закрыть