Синод УПЦ МП отреагировал на объединение украинских церквей


Синод УПЦ МП отреагировал на объединение украинских церквей

Синод лишил должностей и запретил в священнослужении двух митрополитов УПЦ МП, которые приняли участие в объединительном соборе

На заседании синода архиереи УПЦ МП приняли решение не признавать результаты объединительного собора, который состоялся в Киеве 15 декабря, а также лишили должностей двух принявших в нем участие митрополитов. Об этом рассказал управляющий делами УПЦ МП митрополит Бориспольский и Броварской Антоний.

«На этом соборе (объединительном соборе, — ред.) были объединены две неканонические структуры – УАПЦ и УПЦ КП. Это объединение двух раскольнических течений, и поэтому для Украинской православной церкви собрание это не имеет никакого значения. Как и ранее, в Украине есть только одна каноническая церковь – это УПЦ МП», — сказал митрополит.

Читайте также:  В Чехии суд оправдал хозяина отеля, не пускавшего к себе россиян

Также он сообщил, что синод лишил должностей и запретил в священнослужении двух митрополитов УПЦ МП, которые приняли участие в объединительном соборе.

«Священный синод освободил от руководства епархией и запретил в священнослужении митрополита Винницкого и Барского Симеона, а также запретил в священнослужении и снял с должности викарного епископа Киевской митрополии митрополита Переяслав-Хмельницкого и Вишевского Александра (Драбинко)» – сказал Антоний.

Также он отметил, что были приняты «соответствующие решения» к тем священникам, которые приняли участие в соборе 15 декабря.

Читайте также:  Безопасность ЕС. Совбез ООН соберется на заседание по Крыму

Кроме того, представитель УПЦ МП сообщил, что епископом Переяслав-Хмельницким стал клирик киевской епархии архимандрит Дионисий (Пилипчук), а викарным архиереем в Днепропетровскую епархию назначен архимандрит Андрей, насельник Киево-Печерской лавры.

15 декабря 2018 года на объединительном соборе была основана единая автокефальная Украинская православная церковь, которую возглавил епископ УПЦ КП Епифаний: именно он получит томос от Вселенского патриархата.


Синод УПЦ МП отреагировал на объединение украинских церквей: 1 комментарий

  • 17.12.2018 в 14:40
    Permalink

    Оце рве пердаки рпц-фсб

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + двенадцать =

Подробнее в Политика
«Помни тех, кто в плену»: сегодня на Майдане поддержат моряков

«Москва перешла черту»: Гройсман просит ЕС быть более решительным

У Путина отреагировали на единую украинскую церковь

«Мало не покажется»: у Путина заявили об угрозах Порошенко

Послы ЕС дали зеленый свет продлению санкций против России — СМИ

Лавров сказал, почему РФ не признает псевдообразования Л/ДНР

Закрыть