Новостройки в Батуми: как вложить деньги и не прогореть


Новостройки в Батуми: как вложить деньги и не прогореть

Недвижимость солнечного города Батуми (Грузия) в большом фаворе у инвесторов всего постсоветского пространства и восточной Европы. Благодаря стараниям правительства страны, за последние несколько лет инвестиции в курортные регионы Грузии увеличились в разы и при этом растет и число туристов. К примеру, в 2017 году зафиксирован рекорд по числу гостей — 7,5 млн, и это притом, что в самой Грузии проживает 3,7 млн. человек, а по итогам 2018 года ожидается уже более 8 млн. туристов.

Бесспорно, на фоне такого уверенного роста, вариант вложения в курортную недвижимость Батуми выглядит весьма привлекательно. И самое важное: городу есть, что предложить даже самым требовательным инвесторам. Давайте узнаем об этом подробнее.

Читайте также:  Эксперт: забитый вредными продуктами холодильник – наиболее частая причина переедания

Где в Батуми найти выгодное предложение

Новостройки в Батуми: как вложить деньги и не прогореть

Самая ликвидная недвижимость в Батуми продается в новостройках, которые сегодня ударными темпами возводятся на самых перспективных участках побережья. По словам директора компании BatumiExpert Турлана Каиршина, именно эта недвижимость скоро станет основой туристического потенциала Батуми и будет пользоваться огромным спросом на протяжении всего активного сезона с марта по октябрь.

По словам эксперта, в качестве варианта для инвестиции можно рассматривать:

  • новостройки на ранних стадиях возведения. Это очень выгодно, но и риски присутствуют;
  • готовые сданные варианты от застройщика. Здесь важно внимательно изучить предложение, поскольку высоколиквидные проекты раскупают у застройщиков быстро и попасть на такое предложение — большая удача;
  • готовые квартиры в новостройках от владельцев. Этот вариант считается одним из самых простых и безопасных, но и стоимость его выше двух предыдущих.
Читайте также:  В РФ мать выбросила из окна свою двухлетнюю дочь

Мониторить рынок недвижимости Батуми специалисты рекомендуют с помощью современных инструментов и сервисов. К примеру, воспользовавшись базой с удобными фильтрами сервиса batumiexpert.com, легко выделить актуальный список подходящего по критериям жилья. Таким образом, можно проводить беглый мониторинг рынка и следить за появлением действительно выгодного предложения.

Риск вложения в строящийся дом и как его избежать

Новостройки в Батуми: как вложить деньги и не прогореть

Если вы рассматриваете покупку квартиры или апартаментов в строящемся доме, есть несколько важных рисков, на которые придется пойти взамен полученной скидки:

  • риск конкуренции. Поскольку объект еще не запущен, не совсем ясно, насколько выгодно он будет окупаться. Учитывая очень большой размах стройки по всему побережью, через несколько лет можно ожидать существенного повышения конкуренции на рынке аренды;
  • риск заморозки стройки. Несмотря на усилия властей, иногда в Грузии случаются прецеденты с остановкой строительства и банкротством застройщиков;
  • риск ликвидности. Невозможно просчитать, насколько выгодно можно будет продать купленную квартиру через несколько лет после сдачи в эксплуатацию. Но общая тенденция на рынке такова, что уже 7 лет подряд недвижимость в Грузии стабильно растет в цене.
  • Читайте также:  В 2019 году от торговли людьми в Украине пострадало более двухсот человек - ГПУ

    Если ни один из рисков вас не смутил, смело вкладывайтесь в строящуюся новостройку. Но обязательно проверяйте репутацию застройщика. На рынке Батуми есть ответственные девелоперы и вам именно к ним. Удачи!

    По материалам: golos.ua


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    четыре + 5 =

    Подробнее в Жизнь
    В Житомирской области разбился истребитель Су-27, пилот погиб

    Политолог: Краснобайство и лицедейство Порошенко уже не действует даже на самых легковерных

    Украинская журналистка сумела задать вопросы сепаратисту Ардзинбе про Бессарабию

    На Сумщине за полчаса задержали рецидивиста, обчистившего кассу магазина

    При проблемах с сердцем за новогодним столом стоит отказаться от ряда блюд — врач

    В Китае запретили продавать iPhone 7 и другие модели от Apple: что известно о причинах запрета

    Закрыть