Восстановление Насирова в должности: появилась реакция США

Восстановление Насирова в должности: появилась реакция США

Украине еще далеко до завершения антикоррупционной и судебной реформ, если в стране происходят подобные явления, посетовали в Госдепартаменте США

Судебная и антикоррупционная реформы Украины «далеки от совершенства», если в стране возможны такие явления, как восстановление Романа Насирова в должности главы Государственной фискальной службы. Об этом говорится в Twitter посольства США в Украине.

Как пишут американские дипломаты, украинский народ «заслуживает иметь чиновников, которые не злоупотребляют своими должностями», а также на «эффективную, справедливую судебную систему, которая способна привлекать к ответственности влиятельных лиц».

Читайте также:  Минздрав заявил о захвате неизвестными Одесского медуниверситета

Дипломатическая миссия США отметила, что Вашингтон по-прежнему предан сотрудничеству с народом Украины и с антикоррупционными институциями ради борьбы с коррупцией на всех уровнях общественной жизни.

Восстановление Насирова в должности: появилась реакция США

3 марта 2017 года Насирова отстранили от руководства ГФС. Через несколько дней и.о. главы ГФС назначили Мирослава Продана. В начале сентября 2018-го Продан уволился по собственному желанию.

Насирова обвиняют в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге. По версии следствия, в период с 2015-го 2016-й он позволил компаниям депутата-беглеца Александра Онищенко не платить государству рентную плату за пользование недрами, в результате чего государств недосчиталось более 2 млрд грн.

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Ни одного закона: КИУ назвала самого неэффективного депутата

Российский режиссер попросил Путина освободить Сенцова

Во Львовской области 2019-й год станет годом Степана Бандеры

Сытник и Лещенко незаконно разгласили данные о Манафорте — суд

Военное положение: ОБСЕ сообщила о ситуации на границе с РФ

«Мистер Путин, это война»: Порошенко призвал мир действовать

Закрыть