Тука об освобождении моряков: Кремль готовит Украине ловушку


Тука об освобождении моряков: Кремль готовит Украине ловушку

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц прокомментировал освобождение украинских моряков

Страна-агрессор Россия готовит Украине ловушку в вопросе освобождения украинских моряков. Об этом в эфире телеканала Прямой заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

«К сожалению, недавно прозвучало заявление Путина о том, что Россия наших моряков рассматривает исключительно как нарушителей границы, Россия не отказывается от диалога для обмена или освобождения, Россия не получила еще официального ни одного обращения со стороны Украины, и эти моряки будут осуждены как фактически уголовные преступники», — отметил Тука.

Читайте также:  Суд отменил решение о выговоре судье Ларисе Гольник

Читайте также: Кремль не отдаст моряков, но может рассмотреть обмен — Песков

Тука убежден, что именно в таких выражениях Кремля заключается ловушка РФ.

«Сейчас мы все в восторге от того, что нам нужно любой ценой освободить наших ребят, и это эмоции, которые абсолютно понятны и на которых Россия научилась уже много лет очень удачно играть по всему миру. Вот на этих эмоциях нас фактически заставят, если мы согласимся на именно такой алгоритм, признать, что, во-первых, наши моряки виновны, во-вторых, они не находились в нейтральных водах. Если мы соглашаемся, то они — нарушители границы. И мы признаем априори правоту действий Российской Федерации в Черном море», — сказал Тука.

Читайте также:  Опубликован список аккаунтов новой партии Вакарчука в соцсетях

По его словам, «таким образом на дипломатическом уровне пытаются фактически принять те тезисы, которые сейчас внедряют российские политики и российская пропаганда».

Заместитель министра надеется, что процесс освобождения моряков будет происходить иначе. «Мы будем настаивать на том, что наши ребята — военнопленные, к ним должно быть применены нормы Женевской конвенции, и при посредничестве, как один из наиболее вероятных вариантов, международного комитета Красного креста, будут начаты переговоры об их освобождении. Благодаря давлению, в первую очередь, извне», — добавил Тука.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =

Подробнее в Политика
Агрессия РФ в Черном море: почему моряки ВМС не открыли огонь

Там есть окна: в РФ сообщили, где держат раненых моряков ВМС

Выборы в Украине: Канада выделит $24 млн на мониторинг

Никто не знает, кого Россия захочет атаковать завтра — Порошенко

Полторак: Есть возможность полномасштабной агрессии России

Корабли продолжат проходить через Керченский пролив — Полторак

Закрыть