В Минэнерго назвали объемы задолженности перед шахтерами


В Минэнерго назвали объемы задолженности перед шахтерами
Фото: Игорь Насалик (РБК-Украина)

Задолженность по заработной плате шахтерам составляет 196 млн гривен

Глава Министерства энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что на сегодняшний день задолженность по заработной плате шахтерам составляет 196 миллионов гривен. Об этом министр сказал в ходе часа вопросов к правительству в Верховной раде, передает корреспондент РБК-Украина.

Министр подчеркнул, что правительство в полной мере выполнило свои обязательства «по оплате разницы стоимости по государственным предприятиям».

Читайте также:  Порошенко выразил соболезнования в связи со смертью Маккейна

«Что касается зарплаты шахтерам… правительство в полной мере выполнило свои обязательства по оплате разницы стоимости по государственным предприятиям. На сегодняшний день задолженность по заработной плате составляет 196 миллионов гривен. А подготовленная платежка, начиная со вторника, на последнюю оплату в 320 миллионов», — отметил Насалик.

Кроме того, он подчеркнул, что в этом году добыча угля не уменьшилась, а выросла.

«За 11 месяцев угледобывающие отрасли Украины не уменьшили, а увеличили добычу угля практически на 5%», — сказал глава Минэнерго.

Читайте также:  Более 3000 отделений «Новая Почта» отказываются от пенопласта

Напомним, в ноября Кабинет министров Украины принял решение о выделении дополнительных 500 млн гривен на покрытие убытков государственных шахт и на обеспечение возможности выплаты зарплат шахтерам.

Как писало РБК-Украина, по информации Министерства социальной политики общая сумма зарплатных долгов составляет 2,5653 миллиардов гривен, треть из которых составляют долги работникам экономически активных предприятий.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 11 =

Подробнее в Бизнес
Порошенко: настало время ответить Путину на агрессию в море

Порошенко: никто не знает, на кого Россия нападет завтра

Глава набсовета МГУ Вальтер Больц: Скорее всего, ситуации, когда Украина полностью лишится транзита российского газа, не произойдет

В Польше произошло масштабное ДТП, 19 человек ранены

На КПВВ «Майорск» вынуждены ночевать пассажиры около 20 автомобилей

«Нафтогаз» перечислил в госбюджет 8,1 млрд гривен дивидендов в ноябре

Закрыть