Путин оправдал нарушение договора об РСМД и грозит США ракетами

Путин оправдал нарушение договора об РСМД и грозит США ракетами

Владимир Путин заявил, что США хотят выйти из ядерного договора, чтобы делать ракеты, в разработке которых обвиняют Москву. Потому у РФ они тоже будут

Россия будет разрабатывать баллистические ракеты, запрещенные Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, если Соединенные Штаты выйдут из него. Об этом заявил президент России Владимир Путин, передает Reuters со ссылкой на заявление главы РФ на росТВ.

Российский президент уверяет, что Вашингтон намеренно обвинил Москву в нарушении договора о РСМД, чтобы выйти из него в одностороннем порядке и производить запрещенные ракеты. Он также заявляет, что многие страны разрабатывают такие же ракеты, но только США и Москва взяли на себя обязательство ограничить их производство.

Читайте также:  Коронавирус подтвердился у ребенка депутата Скороход

«Кажется, наши американские партнеры считают, что ситуация настолько изменилась, что у Соединенных Штатов должно быть такое оружие. Каков наш ответ? Это просто: в этом случае мы тоже это сделаем», — заявил Путин. 

Вчера, 5 декабря, США выдвинули Росии ультиматум — Штаты выйдут из договора РСМД, если Россия в течение ближайших 60 дней не вернется к выполнению условий соглашения. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео после того, как саммит НАТО поддержал обвинения США в адрес Москвы в нарушении положений договора, заключенного в 1987 году между США и СССР. 

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Волкер пригрозил России «ядерными» вариантами за блокаду Азова
Украина купит канадские снайперские винтовки — посол
Украина бьет рекорд ООН, будет голосование по резолюции о Крыме
Хербст: РФ пойдет «защищать русских» на Балканы, нужно остановить
«Лыбидь пылится в РФ»: НАБУ о срыве запуска украинского спутника
Украинский адмирал готов обменять себя на пленных моряков
Закрыть