У Меркель недоумевают из-за заявления Путина о власти Украины

У Меркель недоумевают из-за заявления Путина о власти Украины

Недоумение в Германии вызвало заявление президента РФ о том, что «пока они (Петр Порошенко, – ред.) остаются у власти, война будет продолжаться»

В Берлине с недоумением отнеслись к недавнему высказыванию президента страны-оккупанта РФ Владимира Путина о том, что он не видит решения «конфликта в Донбассе» при нынешнем руководстве Украины. Об этом заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, сообщает Укринформ.

«Это высказывание в федеральном правительстве приняли к сведению с недоумением», — сказал он.

Чиновник обратил внимание, что в случае Украины речь идет о демократически избранной власти, а также о легитимной переговорной стороне в минском процессе, «которому Германия также привержена, как и Украина».

«Незаконная аннексия Крыма исходит со стороны России, поддержка сепаратистов на востоке Украины также исходит от России. Таким образом, здесь лежит основная ответственность за кризис, а также за насилие, которое забрало на востоке Украине жизни такого большого количества людей», — заявил Зайберт.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Агрессии нет оправдания, РФ должна вернуть моряков — генсек НАТО

Йенс Столтенберг заявил, что НАТО внимательно следит за действиями РФ в Черноморском регионе Российскому нападению на корабли Военно-морских сил Украины

Закрыть