Агрессии нет оправдания, РФ должна вернуть моряков — генсек НАТО


Агрессии нет оправдания, РФ должна вернуть моряков - генсек НАТО

Йенс Столтенберг заявил, что НАТО внимательно следит за действиями РФ в Черноморском регионе

Российскому нападению на корабли Военно-морских сил Украины нет оправдания. НАТО призывает Кремль освободить захваченных украинских моряков и не препятствовать движению кораблей в Азовском море. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе, передает Европейская правда.

«Россия недавно захватила украинские корабли и моряков вблизи Керченского пролива. Мы призываем к спокойствию и сдержанности. Нет оправдания использованию силы со стороны России. Мы призываем Россию освободить украинских моряков», — заявил он.

Читайте также:  Окружение Зеленского вернуло России деньги на съемку фильма

Россия, добавил он, должна обеспечить свободу судоходства в Азовском море и не препятствовать доступу к украинским портам.

«Завтра мы встретимся с нашими партнерами — Украиной и Грузией. Обе они сталкиваются с серьезными вызовами для безопасности со стороны России, и мы будем продолжать оказывать им практическую и политическую поддержку», — сказал генсек.

Он отметил, что НАТО отслеживает ситуацию в Черном море и уже в прошлом году увеличило «присутствие кораблей НАТО в Черном море с 80 до 120 дней». «У нас есть миссия воздушной полиции в регионе, а также у нас есть мультинациональная бригада в Румынии», — напомнил Столтенберг, указав также на помощь Украине в борьбе с киберугрозами, в модернизации вооруженных сил исистемы командования.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − два =

Подробнее в Политика
Захваченные украинские катера «исчезли» из порта Керчи: фото
Парламентские выборы: у кого есть шанс пройти в Раду — опрос

Порошенко и Зеленский борются за выход во 2-й тур: опрос Рейтинга
ВСУ начали сборы оперативного резерва первой очереди
Ракетчики оккупантов отрабатывают в Крыму удары по морским целям
«Захватить Мариуполь»: у Путина отреагировали на слова Порошенко
Закрыть