Запрет на въезд в Крым коснулся иностранных журналистов


Запрет на въезд в Крым коснулся иностранных журналистов

Миниформполитики работает над процедурой, которая позволит обеспечить международным СМИ доступ на оккупированный полуостров

Украинская власть разрабатывает процедуру, которая обеспечит механизм доступа иностранных журналистов в оккупированный Россией Крым. Об этом сообщило в Facebook министерство информационной политики Украины.

В ведомстве напомнили, что Государственная пограничная служба Украины сообщила о запрете на въезд иностранцев в Крым на время действия правового режима военного положения.

«Министерство информационной политики в контакте с Государственной миграционной службой и Государственной пограничной службой Украины работают над выработкой процедуры, которая обеспечит механизм доступа иностранных журналистов во временно оккупированный Крым», — заявили в МИП.

Читайте также:  Всему свое время. Стефанчук рассказал, изменят ли закон о столице

Вчера, 29 ноября, на период действия военного положения Госпогранслужба закрыла въезд во временно оккупированный Крым всем иностранцам.

25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир «Яны Капу», который с малыми бронекатерами «Бердянск» и «Никополь» следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Украинские корабли россияне отбуксировали в оккупированную Керчь, а их экипажи взяли в плен.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 17 =

Подробнее в Политика
Штат Род-Айленд признал Голодомор геноцидом украинского народа
Дата объединительного собора будет названа на следующей неделе
В оккупированный Донецк приехал Курченко — СМИ
РФ увеличивает количество боевой авиации в Крыму: данные спутника
В Винницкой области гражданским запретили носить военную форму
Выезд иностранцев на оккупированные территории Донбасса ограничен
Закрыть