Эксперт: Желание разрушить централизованную систему подачи воды в Киеве – преступление


Эксперт: Желание разрушить централизованную систему подачи воды в Киеве – преступление

Ужасное состояние теплосетей в Киеве, требует изыскивания средств на их модернизацию, в том числе и иностранных инвестиций, но вместо этого мэр города говорит о необходимости разрушить централизованную подачу воды, что приведет к ещё большим осложнениям и попросту является преступлением.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

«Уровень износа теплосетей в столице превышает 50%.  И для того, чтобы избежать дальнейшего ухудшения, необходимо своевременно проводить ремонт и диагностику. Но если оценивать состояние теплосетей в Киеве с состоянием теплосетей в целом по стране, то оно не такое уж и плохое. И если ранее ремонтом и диагностикой теплосетей занималось «Киевэнерго», то после того как теплосети были переведены в ведение «Теплоэнерго», есть основания считать, что скорее этот процесс будет продолжен», — сказал эксперт.

Читайте также:  «ВИА Гра» показала первый клип с новыми участницами (ВИДЕО)

Д. Марунич также отметил, что с началом отопительного сезона, как правило, резко растет процент аварийных ситуаций. И «Теплоэнерго» уже отчитывалось о многочисленных прорывах, которые были зафиксированы после возобновления подачи горячей воды.

«Поэтому, для того, чтобы улучшить ситуацию с состоянием теплосетей, необходимо изыскивать деньги на их модернизацию. Но, если и далее подымать тарифы за услуги ЖКХ, то население просто откажется платить по ним. А оставлять его в том состоянии, в котором он находится сейчас, на фоне того же подорожания газа невозможно», — уточнил эксперт.

Читайте также:  Путали храп с просьбой о помощи: японский отель отказался от сотрудников-роботов 

Также, по его словам, учитывать, что власть повсеместно инициировала переход к рыночным тарифам, нужно искать новые формы хозяйствования.

«Что же касается намерения киевских властей разрушить централизованную систему подачу воды иначе как преступлением не назовешь. Так как подачу горячей воды в таких городах, где она ещё существует, необходимо сохранять, поскольку это и экологично и экономически выгодно», — подытожил Д. Марунич.

Напомним, в субботу, 10 ноября, заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев в эфире ТРК «Киев» сообщил, что в Киеве уровень аварийности тепловых сетей достигает 80%. 

Читайте также:  Разновидности роз, которые можно купить в Харькове с доставкой

«Мы уже выделяем 28 млн на проектирование работ замены наиболее изношенных участков тепловых сетей. Ведь уровень аварийности сетей сегодня достигает 80%. Долгие годы не было системной замены сетей и сегодня мы должны это исправить», — сообщил он.

По словам Пантелеева, в течение 2-3 лет город планирует заменить наиболее аварийные сети в наиболее проблемных микрорайонах для того, чтобы избежать тотальной аварийности при запуске отопительного сезона.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 14 =

Подробнее в Жизнь
Рецепт дня: «Согревающая» картошка по-французски для любителей вкусно поесть

Экс-невеста Кличко изменилась до неузнаваемости (ФОТО)

В Запорожье модель разбилась насмерть во время фотосессии

Еврокомиссар признал, что остановить «Северный поток-2»  не удастся

Новогодний стол: секреты идеальных угощений

Врач дал советы, как сочетать напитки за праздничным столом

Закрыть