Tinder-скандал: подозревают политтехнолога и известного блогера

Tinder-скандал: подозревают политтехнолога и известного блогера

Для Александра Барабошко суд уже избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца

Главная военная прокуратура сообщила о подозрении политтехнологу Владимиру Петрову и блогеру Александру Барабошко по делу о якобы сексуальных домогательствах заместителя начальника отдела департамента защиты экономики Нацполиции Александра Варченко к студентке КПИ Наталье Бурейко. Об этом Укринформу сообщили в прокуратуре. О какой именно прокуратуре идет речь, издание не уточняет.

По данным агентства, Петрова подозревают по ст. 383 (Заведомо ложное сообщение о совершении преступления), ст.162 (Нарушение неприкосновенности жилища), ст. 182 (Нарушение неприкосновенности частной жизни) и ст.343 (Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа) УК.

Читайте также:  Кулеба о нормандском формате: Разговаривать надо напрямую с Путиным

Барабошко — по ст. 368 (Получение взятки), ст. 162 (Нарушение неприкосновенности жилища), ст. 182. (Нарушение неприкосновенности частной жизни), ст. 343 (Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа) УК.

Для Барабошко суд уже избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца, до 29 января, с возможностью внесения залога размером в 3 млн грн. Об этом сказал прокурор, представлявший сторону обвинения в суде.

Вчера Генпрокуратура сообщила о задержании в Киеве политтехнолога Владимира Петрова в рамках расследования дела о якобы домогательствах заместителя начальника отдела департамента защиты экономики Нацполиции Александра Варченко к студентке Наталии Бурейко.

Читайте также:  Порошенко сказал, чего больше всего не хотел Путин в 2015-ом

7 ноября в Facebook студентки Бурейко появился пост, в котором она сообщила о сексуальных домогательствах и угрозах со стороны Варченко, с которым, по ее словам, она познакомилась в Tinder.

Сам Варченко назвал это «информационной атакой» на его семью и заявил, что хакеры создали поддельный аккаунт в Tinder с его фото. Жена полицейского Ольга, временно исполняющая обязанности руководителя Государственного бюро расследований (ГБР), предположила, что целью провокаторов является она.

СБУ под руководством военной прокуратуры начала расследование этой истории.

Читайте также:  Президентские выборы: Гриценко подал документы в ЦИК

8 ноября в Facebook Бурейко появился пост с извинениями перед Варченко и его семьей. «Я не имела никаких оснований считать, что мне угрожал именно Александр Варченко, а не кто-то другой», – написала она. При этом предыдущие посты об угрозах и домогательствах исчезли. Также пропала сама девушка. Киевский политехнический институт, где она училась, заявил в полицию о пропаже Бурейко.

Задержанный Петров написал об этой истории в Facebook, резко критически отозвавшись о ГБР.

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
«Ни одного не осталось»: оккупанты везут пленных моряков в Москву
Дело против опального предстоятеля Лавры ведет прокуратура
Арестованных украинских моряков доставили в Лефортово — росСМИ
Запрет въезда россиян в Украину: кто и как сможет въехать
Россия угрожает оккупацией Киеву и другим городам Украины
Оккупанты вывезли из Крыма пленных моряков
Закрыть