«Ни одного не осталось»: оккупанты везут пленных моряков в Москву

"Ни одного не осталось": оккупанты везут пленных моряков в Москву

В СБУ заявили, что двоих захваченных в плен сотрудников ведомства также готовятся вывезти в Москву

Сотрудников СБУ, которые взяты в плен на захваченных спецназом ФСБ РФ кораблях Военно-морских сил ВСУ, готовятся перевезти в Москву. Об этом сообщил журналистам на брифинге руководитель аппарата СБУ Игорь Гуськов, передает корреспондент LIGA.net. 

«Есть информация о том, что двоих сотрудников СБУ которые находятся в российском плену, готовятся перевести в Москву, чтобы провести с ними следственные действия в рамках незаконного производства», — сказал он.

Читайте также:  Жвания не отзывал свой иск против Порошенко - судья

Он также сообщил, что сегодня все делается для того, чтобы вернуть из плена украинских моряков. 

Так называемая «уполномоченный по правам человека» в оккупированном Крыму Людмила Лубина заявила: «Всех моряков украинских перевели в Москву, ни одного моряка в СИЗО Симферополя не осталось».

Также она сказала, что «в текущем статусе» моряки ВМС Украины могут быть переведены только в следственный изолятор. «Пока они арестованы, они в СИЗО», — передает пропагандистский ресурс ТАСС. 

«Боятся оккупанты их, даже в кандалах», — объяснила причину вывоза военнопленных моряков в Москву заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

Читайте также:  Зеленский забирает у Авакова Национальную гвардию

Ранее глава МИД Павел Климкин сообщил, что российский адвокат Николай Полозов займется освобождением незаконно захваченных украинских моряков в Керченском проливе. 

25 ноября 2018 года российские оккупанты протаранили буксир и обстреляли малые бронекатера южнее Керченского пролива. Украинские корабли захватили и отбуксировали в Керчь, а экипажи взяли в плен.

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Дело против опального предстоятеля Лавры ведет прокуратура
Арестованных украинских моряков доставили в Лефортово — росСМИ
Запрет въезда россиян в Украину: кто и как сможет въехать
Россия угрожает оккупацией Киеву и другим городам Украины
Оккупанты вывезли из Крыма пленных моряков
Россия официально атаковала Украину, нам нужна база США — Варшава
Закрыть