Меркель прокомментировала возможность новых санкций против РФ


Меркель прокомментировала возможность новых санкций против РФ

Канцлер ФРГ заявила, что поговорит с Путиным об Азовском море на предстоящем саммите G20

 

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Запад вводит санкции против России, чтобы отстоять международное право, а не ради самих санкций. Так канцлер прокомментировала возможность расширения санкций против РФ после ее атаки на украинские корабли в Керченском проливе, сообщает Reuters.

Также Меркель сообщила, что поговорит с президентом РФ Владимиром Путиным об Азовском море на предстоящем саммите G20, который состоится 1-2 декабря в Аргентине.

Читайте также:  Разумков объяснил, как можно вернуть мир в Донбасс

«Мы не налагаем на Россию санкции ради санкции. Мы вводим санкции, чтобы четко указать, что страны, даже если они территориально близки к России, имеют право на собственное развитие», — сказала она. «Это принципы международного права», — добавила Меркель.

Reuters, ссылаясь на дипломатические источники, пишет, что ястребы Европейского Союза призвали к расширению санкций против России после нападения в Керченском проливе, «но разделенный блок не будет действовать быстро, если вообще будет».

Ранее Германия призвала Украину и Россию начать диалог «и тщательно проработать этот случай» (вооруженное нападение российских пограничников на корабли ВСУ в Керченском проливе) с участием украинских и российских экспертов пограничной охраны. 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − один =

Подробнее в Политика
Порошенко – Германии: РФ мешает свободному плаванию и ваших судов
Посол США: Россия переступила черту
По морякам ВМС выпустил ракеты российский истребитель Су-20 — СБУ
Аналитики ЕС: РФ-аккаунты Twitter вливают Западу ложь о Порошенко
Агрессия РФ на море: РФ цинично отказалась от переговоров в ТКГ
Воронченко обратился к миру: Откройте глаза, РФ — чума XXI века
Закрыть