Агрессия РФ на Черном море: реакция администрации Додона

Агрессия РФ на Черном море: реакция администрации Додона

Президент Молдовы надеется, что Украина и Россия смогут найти общий язык с помощью диалога

Администрация пророссийского президента Молдовы Игоря Додона не стала осуждать агрессию РФ в Керченском проливе. Об этом говорится в заявлении, которое опубликовал пресс-секретарь Додона Максим Лебединский у себя в Facebook.

Додона убежден, что любые действия, которые могут привести к ухудшению обстановки в регионе, опасны.

«Мы уверены и надеемся, что две дружественные для Молдовы страны смогут разрешить противоречия и конфликты с помощью диалога, мирным и дипломатическим путем», — говорится в заявлении пресс-секретаря Додона.

Он обеспокоен возможными трудностями, с которыми могут столкнуться граждане Молдовы в связи с введением военного положения в Украине. «Первые такие сигналы уже появились», — говорится в заявлении.

Военное положение в Украине ввели в 10 областях Украины и внутренних водах Азово-Керченской акватории, которые граничат со страной-агрессором с РФ и Приднестровьем. Военное положение ввели в Винницкой, Луганской, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской областях.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Гройсман едет в Германию «мобилизировать мир» из-за агрессии РФ

Премьер Владимир Гройсман будет в Германии с рабочим визитом и намерен поднимать вопрос международной мобилизации против российской агрессии Премьер-министр Владимир

Закрыть