У Меркель намекнули на ужесточение санкций за атаку РФ на море

У Меркель намекнули на ужесточение санкций за атаку РФ на море

«Не думаю, что кто-либо после такого может говорить, что дальнейших санкций не будет», — заявил соратник канцлера в Бeндестаге Норберт Реттген

Европе, возможно, придется ужесточить санкции против России за агрессию против украинских кораблей в Черном море. Так выразился глава комитета Бундестага по вопросам внешней политики Норберт Реттген, пишет агентство Reuters со ссылкой на слова чиновника в эфире радио Deutschlandfunk.

Соратник канцлера Ангелы Меркель заявил, что поведение России «вызывает глубокую обеспокоенность» и требует соответствующей реакции Запада — ужесточения санкций.

«Пока что не было никаких переговоров о более жестких санкциях, но в целом я этого не исключаю. Как по мне, подобное поведение не может оставаться без последствий, и я не считаю, что кто-то может сейчас говорить, что дальнейших санкций не будет», — подчеркнул Реттген.

Как пишет агентство, ранее Меркель «заявила о необходимости диалога» между РФ и Украиной, в то время как США, ЕС, Британия, Франция, Польша, Дания, Канада и другие страны осудили российскую агрессию в Черном море.

Днем 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир «Яны Капу», который с малыми бронекатерами «Бердянск» и «Никополь» следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены шестеро моряков. Их с кораблями забрали в Керчь.

Добавить комментарий