Военное положение: в Виннице сказали, чего ждать жителям области

Военное положение: в Виннице сказали, чего ждать жителям области

Ситуация на участке границы с Приднестровьем отслеживается, заверили в Винницкой ОГА

В Винницкой области будет усилена охрана отдельных объектов, но паспортный режим для жителей области вводиться не будет. Об этом глава Винницкой облгосадминистрации Валерий Коровий сказал в комментарии изданию Винница.info.

По его словам, создания в области военно-гражданской администрации пока не планируется. Именно такая администрация, отмечает Коровий, может принимать решение о внедрении мероприятий по ограничению прав и свобод граждан.

Глава ОГА сообщил, что в области отслеживается ситуация на участке границы с Приднестровьем.

«За последние 4 года мы существенно усилили систему контроля государственной границы по Приднестровскому участку: более чем 30-километровый противотанковый ров, закуплена техника, открыты три новые заставы. В области действует комплексная система, связанная с территориальной обороной. Мы можем быстро развернуться в любой момент», — сказал Коровий.

Также не идет речь о мобилизации в Винницкой области, сказал губернатор. Сейчас оповещают резервистов первой категории, которые готовы быть мобилизованы в течение нескольких часов.

Коровий заверил, что жителям региона на период действия военного положения не нужно носить с собой документы, удостоверяющие личность. «Правоохранительные органы не будут совершать действий, связанных с ограничением прав и свобод граждан», — сказал он.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Настя Каменских заинтриговала поклонников обручальным кольцом на пальце (ФОТО)

Украинская певица Настя Каменских заинтриговала поклонников новым снимком, который она опубликовала на своей странице в Instagram. Об этом пишут Подробности.

Закрыть