Полторак объяснил США, зачем Украина ввела военное положение

Полторак объяснил США, зачем Украина ввела военное положение

Угроза полномасштабной сухопутной операции страны-оккупанта РФ против ВСУ никуда не исчезла, особенно на фоне происходящего в Азовском/Черном морях

Сегодня, 27 ноября, глава Минобороны Степан Полторак встретился с послом США в Киеве Мари Йованович, разъяснив представителю стратегического союзника Украины ситуацию с введением в части пограничных областей 30-дневного военного положения. Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства.

Союзники обсудили ситуацию с нападением России на Украину в Черном море.

«Введение военного положения необходимо в качестве превентивной меры в случае проведения Россией полномасштабной сухопутной военной операции против Украины», — сказал министр, добавив, что армия должна проверить готовность отреагировать на любое развитие событий.

Полторак объяснил главе дипмиссии США, что сейчас, в условиях военного положения, проводятся мероприятия по повышению уровня готовности ВСУ к отражению внешней агрессии. Сюда входит обеспечение подготовки всех министерств и ведомств страны к любому возможному развитию событий.

«Кроме того, прорабатывается вопрос создания объединенного центра для координации действий Минобороны и Генштаба», — уточнил министр.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Харьковщину накрыло волной гриппа, счет заболевших идет на тысячи

В Харьковской области с 19 по 25 ноября на 50,8% увеличилось количество заболевших гриппом.

Закрыть