Харьковщину накрыло волной гриппа, счет заболевших идет на тысячи

Харьковщину накрыло волной гриппа, счет заболевших идет на тысячи

В Харьковской области с 19 по 25 ноября на 50,8% увеличилось количество заболевших гриппом.

Об этом сообщают Vgorode.ua.

В Харьковском областном лабораторном центре сообщили,  что с начала эпидемического сезона гриппом и ОРВИ переболели 45492 человека. В больницу попали 261 человек, из них 163 (62,5%) — дети.

В двух районах — Волчанском и Великобурлукском — в три раза превышен уровень эпидемического порога (на 21%). В связи с этим с 20 ноября в четырех учебных учреждениях были приостановлены занятия: в КУ «Волчанский лицей №1» Волчанского районного совета, КУ «Варваровский лицей» Волчанского районного совета, Бугаевской ООШ I-III ступеней Волчанского районного совета, Волчанской ООШ I-III ступеней №3 Волчанского районного совета. Процент отсутствующих учеников составил там более 20 %. Как уточнили Vgorode в пресс-службе ХОГА, с 27 ноября на карантин уходят ученики Площанского лицея Великобурлукского районного совета Харьковской области.

Аналогичная ситуация в Харькове. Заболело 5787 человек. По сравнению с предыдущей неделей произошел рост заболеваемости на 56,2%, в том числе среди детей — на 53,3%. В то же время, в городе превышение показателя эпидемического порога не отмечается.

«Активизация эпидемического процесса подтверждается циркуляцией вируса гриппа А, который может привести к осложнению эпидемической ситуации и рост числа заболевших, что и отмечается сейчас в организованных коллективах, — рассказывают в лабцентре. — Совместная циркуляция вирусов гриппа А, вирусов респираторной группы и дальнейший рост темпа прироста заболеваемости дают основания прогнозировать дальнейший рост количества больных и эпидемическое распространение вируса гриппа на территории области».

По состоянию на 26 ноября, против гриппа привито 6765 человек.

Специалисты напоминают о приоритетных мерах профилактики гриппа: вакцинация, соблюдение правил личной гигиены, ограничение пребывания в местах скопления людей, правильное чередование времени работы и отдыха, правильный выбор одежды и рациональное питание.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий