Турчинов предлагает ввести военное положение на 60 дней


Турчинов предлагает ввести военное положение на 60 дней

Россия пять ведет гибридную войну против Украины, но сегодня впервые открыто атаковала Вооруженные силы Украины

Совет национальной безопасности и обороны предлагает ввести военное положение в Украине на срок в 60 дней. Такое предложение на специальном заседании, посвященном российской агрессии в Азовском море, озвучил секретарь СНБО Александр Турчинов.

По его словам, пять лет Россия ведет гибридную войну против Украины, но впервые открыто атаковала Вооруженные силы Украины. «Раньше это делалось скрыто. Раньше они использовали своих военных без опознавательных знаков», — сказал он.

Читайте также:  Сущенко могут обменять на Вышинского - адвокат

Турчинов добавил, что сегодня военные и ФСБ России атаковали украинские Военно-морские силы, причем вели огонь на поражение.

«Мы говорим об опасности не только провокаций в Черном и Азовском море, но и на суше. Мы видим активную подготовку подразделений РФ, которая происходит возле наших северных, восточных и южных границ», — отметил он.

СНБO предлагает констатировать, что действия РФ являются вооруженной агрессией против Украины: «Признать необходимым ввести в Украине особое правовое положение для создания условий по отражению вооруженной агрессии, устранения угроз государственной независимости и территориальной целостности. В связи с этим — предложить президенту Украины ввести военное положение сроком на 60 дней».

Читайте также:  Волкер: РФ и ее силы блокируют СММ ОБСЕ в Донбассе

25 ноября 2018 года около Керческого пролива корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир «Яни Капу», который с малыми бронекатерами «Бердянск» и «Никополь» следовал из Одессы в Мариуполь. Группу ВМС Украины не пропустили в Азовское море.


Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Россия расширила агрессию против Украины на море — МИД
Агрессия РФ: пограничники и полиция переходят на усиленный режим
Минобороны: Украинская армия приведена в полную боевую готовность
Россия заберет захваченные украинские корабли в Керчь
Совбез ООН соберется на экстренное заседание — посол США
У посольства РФ в Киеве горело авто на дипломатических номерах
Закрыть