Глен Грант: России по силам устроить полноценную блокаду


Глен Грант: России по силам устроить полноценную блокаду

Эксперт сомневается, что какая-то другая страна попытается эту блокаду снять, а у Украины пока нет для этого необходимых ресурсов

Британский военный эксперт Глен Грант, полковник в отставке, ныне консультант Украинского института будущего, по просьбе LIGA.net, дал прогноз развития ситуации в связи с военным обострением в Азовском море.

Эксперт отметил, что необходимо наблюдать, как именно будут развиваться события. Сейчас россияне установили блокаду пролива и атаковали украинские корабли. Согласно данным зарубежных источников, они усиливают военно-морской флот в Черном море за счет других флотов. Очевидно, что они предпринимают не только это, сказал Грант. 

Читайте также:  "На компромиссы не идем". Зеленский поговорил со "слугами народа"

Полковник считает, что России по силам устроить полноценную блокаду, и он сомневается, что какая-то другая страна попытается эту блокаду снять, а у Украины в настоящее время нет для этого необходимых ресурсов.

«Если Россия еще более усилит флот, у нее будут три направления действий на море. Первый: они могут попытаться связать оккупированные районы Донбасса с Крымом. Второй — блокировать Одессу. Третий — связать с морем Приднестровье. Для каждого из этих вариантов есть привлекательные стороны и риски. Насколько я знаю русских, они продолжат блокаду и выберут четвертый вариант — что-то другое. Мы должны быть готовы к неожиданностям», — резюмировал  Грант.

Читайте также:  Могилянка присудила Варфоломею звание почетного доктора академии

Читайте также: Глен Грант: Война в Азовском море уже началась

25 ноября 2018 года около Керческого пролива корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир «Яни Капу», который с малыми бронекатерами «Бердянск» и «Никополь» следовал из Одессы в Мариуполь. Группу ВМС Украины не пропустили в Азовское море.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 5 =

Подробнее в Политика
РФ пошла на эскалацию не только с Украиной, а с Западом — эксперт
Рада рассмотрит введение военного положения в Украине
В случае введения военного положения выборы не отменят — Бирюков
Украина оповестит весь мир о 2 актах агрессии на Азове — Климкин
НАТО о ситуации в Азове: Полностью поддерживаем права Украины
Россия подтвердила задержание трех украинских кораблей
Закрыть