УПЦ КП прояснила, пойдет Филарет на «выборы» предстоятеля или нет

УПЦ КП прояснила, пойдет Филарет на "выборы" предстоятеля или нет

Этот вопрос решится на самом объединительном соборе, где будут обсуждать формирование единой поместной церкви, объяснили в Киевском патриархате

Патриарх Филарет не снял свою кандидатуру с «конкурса» на пост предстоятеля единой поместной Украинской церкви, о создании которой будут говорить на предстоящем объединительном соборе. Об этом сообщил у себя в Facebook пресс-секретарь УПЦ КП Евстратий Зоря.

«По церковному порядку избирательный процесс происходит исключительно во время собора. Также этот порядок предусматривает отсутствие самовыдвижения. То есть ни патриарх, ни кто-либо другой из иерархов не может выдвигать сам себя. Если же участники собора официально во время собора будут предлагать патриарху быть кандидатом – он официально на соборе озвучит свой ответ на это предложение», – пояснил Зоря.

Реклама

Спикер УПЦ КП предложил людям, пока не начался собор и процедура выборов, распространяемые в сети заявления и сценарии, «особенно когда их распространяют анонимные авторы, не уполномоченные лица или средства кремлевской дезинформации», считать домыслами.

По его мнению, различные «провокации» направлены на то, чтобы разжечь споры между сторонами и накалить градус перед ответственными событиями. Зоря отметил, что они также происходят потому, что Филарет якобы не дает их авторам «порулить церковью».

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Ученые заметили «лицо гуманоида» на Луне (ФОТО, ВИДЕО)

Уфологи заметили на Луне рельефное изображение, напоминающее «лицо гуманоида».

Закрыть