Аваков поддержит Тимошенко на президентских выборах, — активист


Аваков поддержит Тимошенко на президентских выборах, - активист

Петр Порошенко и Юлия Тимошенко поделят между собой административный ресурс в регионах. Полиция сыграет на стороне Тимошенко.

Об этом в интервью LIGA.net сказал волонтер и общественный деятель Роман Синицын. По его мнению, министр МВД Арсен Аваков договорился поддержать на президентских выборах Юлию Тимошенко. «Мне понятно. Аваков поддержит Тимошенко. Для него это удачная конфигурация», — сказал Синицын.

Он утверждает, что отдельные регионы отданы на откуп криминалу, который давно сросся с властью. Эти спайки будут помогать власти на выборах или тем кандидатам, с которыми достигнуть договоренности.

Читайте также:  Аналитики ЕС: РФ-аккаунты Twitter вливают Западу ложь о Порошенко

«Тот же Геннадий Труханов. Он криминальный авторитет с российским паспортом. Тем не менее не менее мэр Одессы. У него депутатское большинство в горсовете и практически личная муниципальная охрана за общественный счет. Это титушки, которые лучше экипированы, чем работники полиции. И прокуратура его. Администрация Президента — это все видит и терпит. Харьков – тоже самое», — сказал активист.

По мнению активиста, Порошенко назначил человека из вертикали Януковича, Александра Терещука председателем Киевской администрации, потому что такие люди смогут гарантировать силовое сопровождение выборов, если понадобится. Защитить результат или фальсификации.

Читайте также:  НАБУ обжалует закрытие "дела рюкзаков"

Синицын говорит, что любые выборы не обходятся без попыток фальсификаций со стороны действующей власти. А так, как действующая власть состоит из Петра Порошенко, а другая из Авакова и Яценюка, то обое кандидатов смогут пользоваться административным ресурсам в регионах.

«Одни будут работать с Порошенко, другие с Тимошенко. Как договорятся», — сказал Синицын. Он считает, что самые напряженные для Украины будут парламентские выборы осенью следующего года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 3 =

Подробнее в Политика
Бойко и Рабинович заявили об объединении: в Оппоблоке озадачены
Грицак рассказал, что ждет организаторов псевдовыборов в Донбассе

Архиереи УПЦ МП планируют встречу с президентом Порошенко
В СБУ обнародовали результаты будущих псевдовыборов в Донбассе
СБУ о фейк-выборах в Донбассе: Кремль уже определился с главарями
В ЕС сказали, когда могут продлить санкции против России
Закрыть