Экс-депутату Мартыненко все-таки вручили вызов на допрос — НАБУ


Экс-депутату Мартыненко все-таки вручили вызов на допрос - НАБУ

Мартыненко вызывают на допрос в качестве свидетеля в рамках международно-правового поручения правоохранительных органов Чехии

Детективы НАБУ вручили экс-депутату Николаю Мартыненко вызов на допрос в качестве свидетеля. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Отмечается, что Мартыненко вызывают на допрос в качестве свидетеля в рамках международно-правового поручения правоохранительных органов Чехии.

В НАБУ говорят, что какая-либо другая информация по расследованию компетентными органами Чехии уголовного производства является конфиденциальной и не подлежит разглашению.

Читайте также:  В штабе рассказали, что Порошенко собирался сказать о Коломойском

В бюро также отметили, что поведение бывшего народного избранника вызывает возмущение и является недопустимым в любой цивилизованной стране мира.

«Детективы Национального бюро вручили повестку надлежащим способом в соответствии с положениями Уголовно-процессуального кодекса Украины», — отметили в НАБУ.

Сегодня в Шевченковском райсуде Киева во время попытки вручить Мартыненко вызов на допрос в НАБУ, фигурант дела отказался ее брать и бросил документ на пол.

Детектив несколько раз пытался вручить Мартыненко бумаги на допрос, но то отказался их принять и заявил, что сотрудник НАБУ «действует незаконно».

Читайте также:  Конституционный суд признал закон о референдуме неконституционным

Суд сегодня рассматривал дело против экс-нардепа о завладении средствами госкомпаний Восточный горно-обогатительный комбинат и Энергоатом. Судья разъяснила ему суть обвинительного акта, но тот заявил, что не признает себя виновным.

Мартыненко подозревают в причастности к растрате более $17 млн на ВостГОК и около €6,4 млн в Энергоатоме. Пока идет следствие, он не может выехать из Украины. По этому делу за него поручились некоторые нардепы и министры.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + двадцать =

Подробнее в Политика
Рюкзаки Авакова: последний шанс возобновить дело утрачен — ЦПК
РосСМИ: РФ отправила фрегат с ракетами из Крыма в Средиземноморье

Дело Гандзюк: общественники требуют отставки Авакова и Луценко

В Раде заговорили о расследовании убийства Гандзюк
«Потоки желчи»: в Совете судей упрекнули за критику проекта гимна
Мартыненко демонстративно выбросил повестку от НАБУ: видео

Закрыть