Геращенко — ОБСЕ: Новейшие российские танки на базаре не купить

Геращенко - ОБСЕ: Новейшие российские танки на базаре не купить

Уполномоченная президента надеется, что сделанное Хугом заявление — неудачная формулировка, а не осознанная позиция

Миссия СММ еженедельно фиксирует в Донбассе и отражает в своих официальных отчетах новейшую российскую радиолокационную и другую технику, танки, другое оружие. Эту технику невозможно купить на базаре и нарисовать на ней вместо советской звездочки российский флаг. Такой ответ на заявление представителя ОБСЕ Александра Хуга о том, что «российскую военную форму можно купить на базаре», опубликовала в Facebook первый заместитель председателя Верховной Рады, уполномоченная президента по вопросам мирного урегулирования в Донбассе Ирина Геращенко. 

Она выразила надежду, что это просто неудачно сформулировала фраза, а не позиция Хуга.

Геращенко поблагодарила смелых представителей СММ ОБСЕ, которые все видят, фиксируют и честно пишут об этом в своих рапортах.

Уполномоченная президента отметила, что с тех пор как в наблюдательной миссии уменьшился процент россиян, наблюдатели сразу стали замечать российскую военную технику.

Кроме того Геращенко обозначила ряд тем, которые не были затронуты в заявлении Хуга. Во-первых, не был прокомментирован недопуск СММ ОБСЕ к месту падения МН17, к местам криминальных разборок и убийства Захарченко, где работали ФСБ и следком РФ. Во-вторых, остались без внимания обнаруженные в Донбассе противопехотные мины с российской маркировкой, на которых подорвался в том числе и патруль СММ. 

Ранее сегодня сообщалось, что первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что миссия не увидела «прямых доказательств» российского вмешательства в события в Донбассе, однако фиксировала въезжающие с ее территории конвои. 

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Одна гривна 30 копеек: сколько на самом деле стоит газ в конфорке (ИНФОГРАФИКА)

Прежде нынешнего повышения тарифов на газ, они уже выросли на 860%, а нормы потребления сократились, как минимум, на 55%. Эксперты

Закрыть