Нелегитимная Госдума РФ грозит Украине «катастрофой» — заявление


Нелегитимная Госдума РФ грозит Украине "катастрофой" - заявление

Российские депутаты увидели «военную угрозу» в Донбассе после решения Вселенского патриархата о предоставлении Украине автокефалии

В нелегитимной Государственной Думе России заявили, что в Донбассе «нарастает военная угроза» якобы со стороны украинских властей и пообещали «адекватно ответить» на попытки наступления. Соответствующее заявление обнародовано на сайте парламента страны-агрессора.

Депутаты РФ посетовали на предоставление Украине автокефалии от Вселенского патриархата и, соответственно, создание поместной церкви, заявив, что таким образом Киев пытается «разрушить подлинную Православную Церковь» и «освятить продолжение войны против русских и русскоязычных на востоке Украины».

Читайте также:  В оккупированном Крыму похитили делегата Курултая

Смотрите также: Треть прихожан Московского патриархата за автокефалию — опрос

«Власти Украины, по сути, вступили на путь превращения Украины в плацдарм борьбы с Россией и ее народом на всех возможных фронтах и направлениях», — заявила страна-оккупант Крыма и части украинских территорий в Донбассе. 

Россияне в документе подчеркивают, что «попытка нового широкомасштабного военного наступления Украины в Донбассе вкупе с новыми фактами убийств и террористических актов против его населения получит адекватный ответ и неизбежно приведет к катастрофическим последствиям».

17 октября президент Петр Порошенко в эфире канала ZIK сказал, что, если предложить президенту страны-оккупанта Владимиру Путину забрать отнятые у Украины территории в обмен на мир на оставшихся, не будет ни мира, ни территорий.

Читайте также:  Друг Путина. Задержан топ-русофил Болгарии по делу о шпионаже

Читайте также: Россиян будут сажать за незаконный въезд в Украину

За минувшие сутки, 17 октября, российско-оккупационные войска 17 раз открывали огонь по позициям ВСУ. Семь раз боевики применяли запрещенное минскими договоренностями оружие. В ходе боевых действий получили ранения двое военнослужащих объединенных сил.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =

Подробнее в Политика
Мы применим силу, второго Крыма не будет — командующий ВМС

Дело Холодницкого: полиции дали доступ к телефону сотрудника НАБУ

Рада передала Андреевскую церковь Вселенскому патриархату
Россиян будут сажать за незаконный въезд в Украину
Про тюрьму — ничего: Сенцов в заключении в РФ написал 5 сценариев
Рада почтила память «жертв безумия русского мира» в Керчи
Закрыть