УПЦ КП: Московский патриарх разрывает единство со Вселенским


УПЦ КП: Московский патриарх разрывает единство со Вселенским

Неоправданные претензии Московского патриархата на Киевскую метрополию нарушают канонические нормы, считают в УПЦ КП

Московский патриарх разрывает единство со Вселенским. Уверены в Киевском патриархате. Об этом сказано в заявлении пресс-центра Киевской патриархи по поводу решения Синода РПЦ, передает корреспондент LIGA.net. 

В заявлении речь идет о том, что такой разрыв, на который пошла РПЦ мог бы быть оправдан только нарушениями богословского характера. Несогласие с административными решениями Вселенского патриарха не может быть основанием для разрыва единства в церковном таинстве.

Читайте также:  Первого заместителя мэра Борисполя поймали на взятке

«Этим было доказано то, о чем наша церковь говорит много лет: у нынешнего руководства Московского патриархата «закрадывается под видом священнодействия гордыня светской власти» (8 правило ІІІ Вселенского собора)», — сказано в заявлении.

Представители УПЦ КП отмечают, что именно неоправданные претензии Московского патриархата на Киевскую метрополию нарушают канонические нормы и подлежат осуждению.

В пресс-центре УПЦ КП напоминают, многие священники и верующие именно ради сохранения единства Православной церкви оставались в подчинении Московского патриархата.

Читайте также:  "Остановиться!" Гриценко воззвал к Зеленскому по войне в Донбассе

14 сентября на внеочередном синоде РПЦ приняли решение не поминать Вселенского патриарха Варфоломея за богослужением, приостановить сослужение с иерархами Константинополя, а также прервать участие в епископских ассамблеях, богословских диалогах, многосторонних комиссиях и всех прочих структурах, в которых председательствуют или сопредседательствуют представители Константинополя.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 9 =

Подробнее в Политика
Луценко сказал, когда уволится с поста генпрокурора

Аваков про Омеляна: Забирать паспорт у министра — клоунада и фарс

Клирик РПЦ Андрей Кураев обвинил свою церковь в раскольничестве
Луценко рассказал о расследовании по Сытнику
Помощник генсека НАТО: Приоритет — поддержка реформ в Украине

В Полтаве депутаты досрочно прекратили полномочия мэра
Закрыть