Волкер об особом статусе Донбасса: Лучше продлить

Волкер об особом статусе Донбасса: Лучше продлить

Спецпредставитель США считает, что действие закона об особом статусе Донбасса нужно продлить

Несмотря на настроение в обществе, особый статус Донбасса лучше продлить. Такое мнение высказал специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Донбасса Курт Волкер на 15 ежегодной встрече YES – Ялтинской европейской стратегии.

«Год назад Рада продлила действие закона об особом статусе, Россия же не сделала ничего (для разрешения конфликта — ред.) со своей стороны. Поэтому я понимаю разочарование украинцев, которые шаг за шагом выполняют свою часть обязательств. Но Россия использует это (прекращение действия закона — ред.) как повод и дальше ничего не делать», — сказал он.

По словам спецпредставителя США, без продления особого статуса США будет сложнее сохранить санкционный режим против России.

Самой же Украине такое действие не нанесет большего ущерба, чем сейчас, считает Волкер. «Если продлить действие закона, ситуация в Донбассе будет точно такая же, как и теперь, ничего не изменится», — заключил он.

В прошлом месяце Верховная Рада получила письмо от представителя ОБСЕ по минскому процессу Мартина Сайдика, в котором он пишет, что очередное продление действия закона об особом статусе Донбасса могло бы способствовать ускорению введения миротворческих сил ООН на восток Украины.

Волкер ранее также высказывался за продление.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Президент Эстонии убирала мусор в городоском парке Днепра — фото

15 сентября - Всемирный день уборки Президент Эстонии Керсти Кальюлайд во Всемирный день уборки приняла участие в уборке городского парка

Закрыть