В УПЦ МП заявили, что не признают поместную церковь


В УПЦ МП заявили, что не признают поместную церковь

Там спрогнозировали возникновение конфликтов с захватами храмов, «как в начале 90-х годов прошлого века, когда произошел раскол»

Управляющий делами УПЦ МП митрополит Антоний (Паканич) заявил, что его церковь не признает поместную Украинскую православную церковь, когда ей будет предоставлен томос об автокефалии. Об этом представитель УПЦ МП заявил в интервью греческому агентству церковных новостей Ромфея, перевод которого опубликован на сайте УПЦ МП.

Антоний заявил, что Вселенский патриарх Варфоломей «компрометирует себя в глазах нашего верующего народа, нашего духовенства и архиереев».

Читайте также:  Хан обещает Зеленскому поддержку ЕС: что обсуждали на встрече

«Наша Церковь не признает эти действия и не будет сослужить с новой церковью (в редакции УПЦ МП это слово написано в кавычках, — ред.). Церковь — это великая духовная семья, это означает, что большинство наших верных и приходов останутся в лоне канонической Церкви, не изменят своим пастырям, которых любят и за которыми следуют. Некоторые пойдут, но не много, пойдут главным образом проблемные», — сказал митрополит.

Он спрогнозировал возникновение конфликтов с захватами храмов, «как в начале 90-х годов прошлого века, когда произошел раскол».

Читайте также:  Волкер отреагировал на отвод ВСУ в Станице Луганской

Ранее УПЦ МП заявила о желании созвать предстоятелей православных поместных церквей для обсуждения решения Варфоломея назначить экзархов в Киеве в рамках подготовки к предоставлению автокефалии Украине.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 14 =

Подробнее в Политика
В ГПС сказали, сколько спецназовцев отправят к Азовскому морю

Нафтогаз: Суд возобновил взыскание с Газпрома $2,6 млрд
Скандал с экстрадицией. Командир батальона опроверг слова Луценко
В батальоне Шейха Мансура заявили, что Украина выдала РФ их бойца

Порошенко назначил спикера МИД послом Украины в Эстонии

Украина экстрадировала выходца из Ингушетии по запросу РФ
Закрыть