Кононенко пришел на допрос в НАБУ по делу Онищенко

Кононенко пришел на допрос в НАБУ по делу Онищенко

Народного депутата Игоря Кононенко вызвали на допрос в НАБУ как фигуранта переписок, которые раскрыл беглый парламентарий Александр Онищенко

Народный депутат, замглавы фракции БПП в парламенте Игорь Кононенко пришел на допрос в Национальное антикоррупционное бюро по делу главного фигуранта так называемого газового дела — беглого народного депутата Александра Онищенко. Об этом во время онлайн-конференции на LIGA.net сказал директор НАБУ Артем Сытник.

Он пояснил, что речь идет о деле о переписке, которую Онищенко выдал журналистам, и на допрос приглашают людей, которые в этой переписке фигурируют. 

«Сейчас детективы сверяют переписку с тем, что происходило в парламенте. И очень интересные вещи мы видим. Когда в парламенте принималось решение по ренте — и мы видим по этой переписке, кто и с кем решал этот вопрос, в том числе Онищенко», — рассказал Сытник.

Сегодня детективы по этому делу вызвали на допрос Кононенко. 

Сытник отметил, что само дело Онищенко завершено, кроме эпизодов по тем лицам, которые находятся в розыске. Сейчас получено разрешение на заочное осуждение и адвокат Онищенко знакомится с материалами дела.

10 мая 2018-го СМИ опубликовали полученную от Онищенко информацию о том, что в 2014-2016 годах беглый нардеп якобы был посредником между командами лидера Батьківщини Юлии Тимошенко и президента Петра Порошенко. Как утверждает депутат, он договаривался от имени БПП с командой Тимошенко о голосовании в парламенте по кадровым назначениям и законам.

Добавить комментарий