Из-за МВД на неделю отложили введение приветствия «Слава Украине»


Из-за МВД на неделю отложили введение приветствия "Слава Украине"

Задержка с принятием связана с внесением соответствующих правок в законодательство, которое касается и Нацгвардии, а не только ВСУ

исправлено уточнено

Через неделю Рада заменит военное приветствие на «Слава Украине»: за это время депутаты внесут поправку о введении этого приветствия и для Нацгвардии, передает из зала заседаний корреспондент LIGA.net.

За проект изменений в уставы ВСУ №9036 в первом чтении проголосовали 283 депутата. Также депутаты проголосовали за сокращенный срок его подготовки ко второму чтению, в целом закон планируется принять на следующей пленарной неделе.

Читайте также:  В ГПУ пояснили, как Гонтарева и Ложкин стали подозреваемыми

Предусмотрено, что на приветствие «Слава Украине!» военнослужащие отвечают «Героям слава!» Также вместо обращения «товарищ, товарищи» вводится обращение военнослужащих друг к другу «пан, панове».

Депутаты предлагали внести поправку по Нацгвардии «с голоса» и принять закон в целом. Депутат от Фракции Самопомощь Тарас Пастух отметил, что не понимает, что мешало руководству МВД подать эту поправку раньше, когда готовился проект.

Секретарь оборонного комитета парламента Иван Винник заявил, что лучше доработать законопроект, чтобы спокойно внести изменения и «в закон об МВД». Он подчеркнул, что в нынешнем виде проект касается только уставов ВСУ и воинских формирований.

Читайте также:  Вселенский патриарх поздравил Епифания с избранием и благословил

Спикер Андрей Парубий добавил, что не видит проблемы в том, что закон о приветствии «Слава Украине!» будет принят в целом не сегодня, а через 10 дней.

Читайте также: Порошенко призвал Раду внести изменения в армейский устав

24 августа на параде в Киеве честь 27-й годовщины Независимости Украины военные впервые использовали новое приветствие Вооруженных Сил «Слава Украине! — Героям слава!»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =

Подробнее в Политика
Есть 100 тысяч: у Трампа отреагируют на петицию по Сенцову

У Порошенко есть ситуационная комната как в Белом доме — Шимкив

Рада уравняла женщин и мужчин в армии
Чапутович: Солидарность в поддержке Украине — тест для Европы

«Нельзя быстро закончить войну»: Вакарчук раскритиковал политиков
ЕС должен признать перспективу членства Украины — МИД Латвии

Закрыть