В Раде сказали, когда возьмутся за изменения в Конституцию

В Раде сказали, когда возьмутся за изменения в Конституцию

Первое голосование планируется провести до начала октября

Верховная Рада скорее всего рассмотрит изменения в Конституцию в первом чтении в конце сентября. Об этом сообщила представитель президента в ВР Ирина Луценко после встречи, которую проводил Петр Порошенко с председателями парламентских фракций, передает Укринформ.

 «Я думаю, что мы поставим первое голосование где-то на конец сентября, это может быть вторая или третья пленарная неделя, возможно начало октября. Так мы проговорили и так говорил спикер парламента», — сказала Луценко.

Читайте также:  Пять главных новостей Украины и мира на 19:00 29 ноября

По ее словам, это будет голосование, на котором депутаты отправят законопроект об изменениях в Конституцию в Конституционный суд, а второе голосование будет на следующей пленарной сессии, которая начнется в январе.

Луценко сказала, что сначала необходимо 226 голосами поддержать законопроект об изменениях в Основной закон, чтобы направить его на экспертизу Конституционного суда. На весенней сессии, если КС даст положительное заключение, состоится голосование, в котором для принятия положительного решения потребуется 300 голосов.

Читайте также:  В Верховном суде говорят, что не просили ЦИК регистрировать Шария

По мнению представителя президента в ВР, по состоянию на сегодняшний день в парламенте есть 300 депутатов, поддерживающих изменения в Конституцию.

Ранее сегодня, 3 сентября, сообщалось, что президент Петр Порошенко планирует до 30 сентября уведомить Россию о непродлении Украиной действия договора о дружбе с РФ. 

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Минздрав не признал выборы и.о. ректора Одесского медуниверситета

МИД напомнил Би-би-си, что на самом деле происходит в Донбассе
Украина должна получить автокефалию: девять аргументов Варфоломея
На Синаксе предложили лишать сана за непоминовение Варфоломея

Порошенко до 30 сентября уведомит РФ о прекращении дружбы

В ЕС решили продлить персональные санкции против РФ — СМИ
Закрыть