Минздрав не признал выборы и.о. ректора Одесского медуниверситета


Минздрав не признал выборы и.о. ректора Одесского медуниверситета

В МОЗ считают все действия избранного на эту должность Юрия Сухина юридически ничтожными

Министерство здравоохранения считает незаконными выборы нового исполняющего обязанности ректора Одесского национального медицинского университета. Об этом говорится в заявлении на сайте Минздрава.

«В результате голосования простым поднятием рук, без надлежащей фиксации и мандатов, участники незаконного собрания «выразили недоверие» назначенному МОЗ Украины и.о. ректора Константину Аймедову и проголосовали за назначение на эту должность председателя профкома Юрия Сухина, что также является грубым нарушением Устава и законодательства Украины. В тот же день нарушители созвали собрание Ученого совета ОНМедУ, где под руководством Юрия Сухина Валерий Запорожан был избран главой Ученого совета», — заявили в министерстве, подчеркнув, что считают все действия Сухина на этой должности юридически ничтожными.

Читайте также:  Опрос. Сколько украинцев поддерживают популистов

Ранее Минздрав сообщил о расторжении с 17 июля контракта с ректором Одесского национального медуниверситета Валерием Запорожаном из-за жалоб от народных депутатов Украины и общественных организаций, а также недопуска ректором комиссии министерства, которая прибыла в вуз с проверкой этих жалоб.

20 июля Валерий Запорожан написал пост о «силовом захвате» университета, а уже 1 сентября поблагодарил коллег, «ставших на защиту университета от безнравственности, глупости и непрофессионализма».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − два =

Подробнее в Политика
МИД напомнил Би-би-си, что на самом деле происходит в Донбассе
Украина должна получить автокефалию: девять аргументов Варфоломея
На Синаксе предложили лишать сана за непоминовение Варфоломея

Порошенко до 30 сентября уведомит РФ о прекращении дружбы

В ЕС решили продлить персональные санкции против РФ — СМИ
Комиссия повторно направила Трубе 27 кандидатур без полиграфа
Закрыть