В США Порошенко встретился с Волкером: о чем говорили

В США Порошенко встретился с Волкером: о чем говорили

Президент обсудил со спецпредставителем США по вопросам Украины дальнейшие шаги для деоккупации Донбасса

В Вашингтоне президент Петр Порошенко провел встречу со специальным представителем США по вопросам Украины Куртом Волкером. Об этом сообщает пресс-служба президента.

«Собеседники обсудили ситуацию с безопасностью на востоке Украины и скоординировали дальнейшие шаги для деоккупации Донбасса», — отмечается в сообщении.

Порошенко поблагодарил США за продолжение санкционной политики против РФ. Глава государства отметил важность усиления давления на Россию для немедленного освобождения украинских заложников.

Президент и спецпредставитель США также обменялись мнениями по усилению обороноспособности украинской армии. Обсуждались вопросы усиления сотрудничества между Украиной и США для недопущения вмешательства России в украинские выборы.

1 сентября 2018 года Волкер заявил, что США готовы увеличить поставки оружия Украине, чтобы усилить ее военно-морские и воздушные силы.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Украине появится еще одна бригада морской пехоты

Морская пехота является универсальным родом войск, который может действовать на воде, суше, в воздухе В Украине к концу октября этого

Закрыть