Суд вынес приговор организатору убийства Бабченко

Суд вынес приговор организатору убийства Бабченко

Борис Герман осужден на 4,5 года лишения свободы, сообщил глава СБУ

Голосеевский районный суд принял решение относительно приговора для Бориса Германа — организатора убийства журналиста Аркадия Бабченко — в виде четырех лет и шести месяцев лишения свободы. Об этом глава СБУ Василий Грицак сообщил сегодня, 1 сентября, пишет Укринформ.

«30 августа Голосеевским районным судом был признан виновным гражданин Борис Герман в том, в чем он и обвинялся, и ему назначен реальный срок наказания в виде четырех лет и шести месяцев лишения свободы. Этот приговор вступит в силу через месяц», — сказал Грицак.

По его словам, Герман пошел на сделку со следствием и свою вину признал полностью.

«Сотрудничает со следствием, дает очень интересные показания, которые нами будут в дальнейшем проверяться и документироваться», — уточнил Грицак.

Читайте также: Порошенко об инсценировке убийства Бабченко: Это было необходимо

29 мая 2018 года в СМИ появилась информация о том, что неизвестный выстрелил в Бабченко в его киевской квартире, а журналист умер по пути в больницу. На следующий день выяснилось, что убийство было инсценировкой: журналист появился на брифинге СБУ/ГПУ. Грицак заявил, что реальное покушение заказали в РФ, и для поимки организаторов силовики пошли на массовый обман.

Бориса Германа, его арестовали 31 мая. 21 августа он признал вину.

1 июня генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что правоохранители получили список из 47 лиц, которых якобы планировали ликвидировать спецслужбы РФ.

Добавить комментарий