Новиков: Суд восстановил ретроспективное действие закона Савченко

Новиков: Суд восстановил ретроспективное действие закона Савченко

Всем осужденным ранее и впредь за преступления, совершенные до 21.06.2017, будет пересчет 1 день в СИЗО за 2 дня в колонии, сообщил адвокат

Большая палата Верховного суда Украины (ВСУ) восстановила ретроспективное действие «закона Савченко». Об этом в Facebook сообщил российский адвокат Илья Новиков, который принимал участие в разработке закона.

«Всем осужденным ранее и впредь за преступления, совершенные до 21.06.2017, будет пересчет 1 день в СИЗО за 2 в колонии», — написал Новиков.

В пресс-службе ВСУ корреспонденту LIGA.net отказались подтвердить или опровергнуть эту информацию. Там сказали, что «скоро, возможно, даже завтра» опубликуют официальное сообщение по этому вопросу.

18 мая 2017 года парламент отменил закон Савченко.

В июне ВСУ определили, что предварительное заключение засчитывается в срок тюремного наказания из расчета «1 день лишения свободы за 2 дня» только на время действия закона Савченко.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Лобода пришла на презентацию в водолазном костюме (ФОТО)

Украинская певица Светлана Лобода, которая активно гастролирует в России, появилась на презентации российского мужского глянца GQ в Москве в странном

Закрыть