Дело Савченко: суд перенес пересмотр меры пресечения

Дело Савченко: суд перенес пересмотр меры пресечения

Народного депутата Надежду Савченко не доставили в суд — сегодня проходит еще одно слушание по ее делу

Шевченковский районный суд Киева перенес рассмотрение изменения меры пресечения для народного депутата Надежды Савченко на 16:20 29 августа. Об этом сообщает Радио Свобода.

Савченко не привезли в суд, потому что сегодня по ее делу проходит другое слушание в апелляционном суде Киева. 

Сторона защиты при подаче ходатайства об изменении меры пресечения отметила, что его рассмотрение невозможно без участия депутата. 

9 августа Киевский апелляционный суд не удовлетворил ходатайство адвокатов Савченко об изменении меры пресечения и не отпустил ее на поруки. 

Согласно решению суда, Савченко будет находиться под стражей до 7 сентября 2018 года.

Владимира Рубана вместе с нардепом Надеждой Савченко подозревают в планировании насильственного переворота и захвата госвласти, подготовке теракта, содействии террористам, а также в посягательстве на жизнь чиновников и общественных деятелей. 22 марта Рада разрешила снять неприкосновенность с Савченко. Суд арестовал ее и Рубана. Нардепу грозит тюремный срок вплоть до пожизненного заключения. 1 августа, досудебное расследование «дела Савченко-Рубана» было завершено.

 

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Житель Харькова отсудил у полиции 28 тысяч после автомобильного штрафа в 170 гривен

Полицейский оштрафовал автомобилиста на 170 гривен за то, что он после установки ГБО не перерегистрировал свою машину. Однако, вопреки букве

Закрыть