Встреча в нормандском формате состоится в сентябре — Климкин

Встреча в нормандском формате состоится в сентябре - Климкин

Глава МИД отметил, что есть предложения провести министерскую встречу в рамках 73-й Генассамблеи ООН, которая начнется 18 сентября в Нью-Йорке

Встреча политических директоров нормандской четверки (Украина, Франция, Германия и РФ) планируется на следующий месяц. Об этом журналистам заявил министр иностранных дел Павел Климкин, пишет Укринформ.

Ранее российские СМИ со ссылкой на помощника президента РФ по международным делам Юрия Ушакова сообщили, что такая встреча может пройти в Париже.

“В сентябре состоится еще одна встреча — сначала политических директоров», — сказал Климкин, добавив, что там обсудят концепцию миротворческой миссии для Донбасса.

Руководителем политического департамента в МИД является Алексей Макеев.

По словам Климкина, пока еще открыт вопрос, стоит ли сразу после этой встречи организовать и саммит на министерском уровне «четверки».

Читайте также: Лавров назвал встречи нормандской четверки «карикатурными»

Сейчас главные темы, которые обсуждаются с партнерами по нормандскому формату, являются вопросы безопасности, освобождения заложников и политзаключенных, а также развертывание миротворческой миссии, резюмировал Климкин.

18 августа в закрытом режиме прошла встреча канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом РФ Владимиром Путиным.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Трепещите»: Полторак пригрозил поставщикам плохой еды для ВСУ

У оборонного министерства появились три мобильные автолаборатории для проверки качества продовольствия, которое в армию поставляют частные компании Несколько мобильных автолабораторий

Закрыть